НОВОЕ В БЛОГАХ
  • покер рум Гарилла Покер
    fimem - 29 мар
  • казино
    tikebe - 27 мар
  • воскресный день
    sayanm - 25 мар
  • rmm
    В темноте
    rmm - 22 мар
  • mechanik
    Как не проиграть в войне. Царев о судьбе России и Украины.
    mechanik - 11 мар
  • mechanik
    Украина болит
    mechanik - 10 мар
  • lsvjd
    Русь
    lsvjd - 07 мар
  • rmm
    ОДИНОЧЕСТВО
    rmm - 05 фев
  • мирт
    Не унижайте стариков
    мирт - 27 янв
  • A.D.
    Goblin. Интервью.
    A.D. - 26 янв
Печать
11 июня 2020, 00:38, Автор: Арсен Ковальчук

Какие добавки принимать летом?

Таблетки

Вот и дождались наступление лета! Сезон, когда вокруг много овощей, фруктов, ягод и много солнца. Часто возникает вопрос: нужно ли принимать витаминные комплексы в этот период?

Многие люди считают, что витамины надо принимать только в осенний или зимний сезон, но даже не задумываются, что нашему организму они нужны не только ежедневно, но и ежеминутно. Витамины — активные соединения, которые участвуют в обменных процессах, но при этом очень быстро выводятся из организма.

Какие добавки принимать летом?

Даже несмотря на большое разнообразие зелени, фруктов и овощей, компенсировать потребность организма в витаминах они не могут.

А вы знали, что растения, которые выращивают в промышленных условиях, содержат мало важных элементов? Это связано с тем, что почву используют многократно, она истощается, и приходится использовать специальные удобрения.

Представьте себе, меньше чем за век содержание кальция в капусте уменьшилось на 58%, содержание железа в яблоках снизилось на 96%, а магния на 83%. Ко всему прочему, овощи и фрукты содержат не весь спектр витаминов, который необходим нашему организму. В недостатке остаются витамины группы В, Д, Е, пантотеновые кислоты, биотин, холин, которые содержатся в продуктах животного происхождения, морепродуктах и крупах. Поэтому вышеперечисленные витамины следует добавить в свой рацион в качестве активной добавки.

Витамин Д

Люди которые проживают в северных регионах, не должны прекращать прием витамина Д даже летом. Его синтезирование зависит от множества факторов: время суток, одежда, тип кожи, количество проведенного на свежем воздухе времени. В связи с этим оправдан прием профилактических доз витамина Д летом.

Витамины группы В

Летом в нашем рационе уменьшается количество мяса, поэтому стоит обратить внимание на витамины группы В, которые отвечают за наше эмоциональное состояние, защищают от стрессов.

Омега 3

Омега 3 можно принимать хоть круглый год, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск инфаркта и инсульта.

Защита от УФ-лучей

При длительном нахождении на солнце наша кожа подвергается негативному воздействию УФ-лучей. Чтобы защитить себя от них, необходимо не только наносить на себя солнцезащитные крема, но и включить в свой рацион витамины К, Е, С, А, бета-каротин и биотин.

Прежде чем решиться на прием витаминов, необходимо пройти ряд лабораторных исследований, чтобы выявить каких элементов именно вашему организму не хватает. Не стоит забывать, что у всех разная генетика, возраст, метаболизм, географическое положение, работа, питание, поэтому к каждому человеку должен быть индивидуальный подход.

Имеются противопоказания. Возможны побочные эффекты. Необходима консультация специалиста.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев