НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Витамины и минералы: что нужно во время беременности

БеременностьСамые необходимые микроэлементы при беременности — это фолиевая кислота, железо и кальций.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки; железо важно для доставки кислорода ребенку и предотвращает анемию у мамы; кальций помогает формированию костей ребенка и предотвращает потерю костной массы у матери. Фолиевая кислота обязательно входит в состав комплексных витаминов для беременных, представленных на сайте https://plan-baby.ru/pregnoton-mama.

Беременные женщины особенно подвержены риску дефицита железа или анемии. Анемия просто означает недостаток крови в организме.

К концу второго триместра у беременной женщины может быть вдвое больше обычного объема крови. Вся эта лишняя кровь может быть источником так называемого "свечения" беременности. Это определенно показатель того, что будущей маме не хватает железа. Вот почему беременным женщинам старше 19 лет необходимо употреблять не менее 27 мг железа в день, тогда как рекомендуемая доза для не беременных составляет всего 8 мг, а кормящим женщинам рекомендуется 9 мг железа ежедневно. Прием такого количества железа до и во время беременности помогает обеспечить достаточное количество крови и матери, и ребенку.

Витамин D рекомендуется всем женщинам старше 18 лет. Норма 1 грамм кальция в день (более молодым женщинам нужно еще больше: 1300 мг в день). Кальций помогает сделать кости растущего ребенка крепкими и здоровыми.

Витамин В6 (1,6 мг).


Играет роль для формирования кожи, крови и нервной системы матери и ребенка.

Витамин С (70 мг).


Является важным микроэлементом для обеспечения хорошего состояния зубов матери и ее плода, поскольку он играет важную роль в развитии здоровых десен.

Цинк (9,5 мг).


Тело каждого человека нуждается в небольшом количестве цинка. У беременных женщин дефицит цинка может привести к низкой массе тела ребенка при его рождении и порокам развития, поэтому им рекомендуется немного более высокая суточная доза цинка.

Медь (800 мкг).


Беременным женщинам необходимо 800 мг ежедневно. Правильное количество меди важно для развития плода.

Важно помнить, что витамины и пищевые добавки не могут заменить здоровую диету. Например, беременные женщины должны включить в свой ежедневный рацион несколько порций свежих зеленых овощей и продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. Повышенная дозировка определенных витаминов может быть необходима в зависимости от здоровья и истории болезни беременной. Разговор с личным врачом может помочь определить потребность и дозу конкретных витаминов и добавок.

Первые недели беременности важны для развития ребенка. Обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что витамины удовлетворяют потребностям в вашем рационе питания.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх