Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Настоящий пломбир

МороженоеМногие не понаслышке знают вкус настоящего советского пломбира. Он был действительно очень вкусным и натуральным. Причем советский пломбир не имел какой-то секретной составляющей, рецепт был известен. В наше время найти пломбир в магазинах со вкусом из детства достаточно не просто, с натуральными ингредиентами без всяких добавок и заменителей.

Хотя пломбир был так популярен в Советском Союзе, его история связана с Францией. Именно там создали этот прекрасный десерт. Французский кондитер экспериментировал с фруктами, на какое-то время заливая их вишневой водкой с добавлением смеси замороженных яиц со сливками. В результате этих экспериментов получился пломбир. Конечно, рецептура с тех времен очень изменилась, достигая более совершенных результатов.

Советские кондитеры проработали рецепт пломбира, выведя его на высокий уровень качества и вкуса. Соответствовать такому уровню получилось благодаря строгому контролю на предприятиях по производству мороженого и упорной работе Госстандарта.

Несмотря на труднодоступность в нынешнее время найти в магазинах настоящий пломбир, изготовленный в соответствии с ГОСТом тех времен, самостоятельно приготовить его реально и совсем не сложно.

Главное отличие пломбира от остальных видов мороженого – содержание молочного жира. В пломбире его процентное содержание выше. За счет этого обеспечивается такой насыщенным молочный вкус.

Рецепт пломбира мы нашли на сайте https://lasunka.com/ru/blog/morozhenoe-plombir/.

Из продуктов понадобятся:

  • Сливки, самые жирные, которые найдете в магазине - 350 мл;
  • Молоко, с самым высоким содержанием жирности - 250 мл;
  • Сахар - 90 г;
  • Яичный желток - 3 шт.;
  • Ванилин;
Изначально необходимо растереть желтки с ванилином и сахаром. Предварительно доведенное до кипения молоко, понемногу начинаем вводить в массу с желтками, регулярно перемешивая.

После, на небольшом огне ждем пока масса загустеет, помешивая ее. До кипения не доводить. После смесь отставить остывать.

В это время следует продолжительно взбивать охлажденные сливки, пока они не загустеют.

В сливки добавляем уже охлажденную смесь молока с желткам и тщательно перемешиваем.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх