НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
Просмотр статьи

Молочный пилинг: бережное очищение кожи

Молочный пилинг – одна из эффективных процедур по улучшению состояния кожи лица. Она относится к мягким и щадящим. Провести манипуляцию возможно не только в салоне, но и в домашних условиях, используя препараты более низкой концентрации. Обо всем подробнее можно почитать на площадке Plastichno.com.

Молочный пилинг – что это?

Молочный пилинг – разновидность химического пилинга. По своей сути молочная кислота – органическая, получаемая в результате молочнокислого брожения глюкозы. После ферментативной реакции образуется активное вещество, способное проникать в слои кожи.

[IMG]

Применяется он для следующих целей:

  • выравнивание текстуры и цвета кожи;
  • устранение мелких морщин;
  • борьбы с повышенной пигментацией;
  • улучшение кровообращения;
  • увлажнение;
  • стимулирование обновления верхних слоев кожного покрова.

С учетом потребностей кожи конкретного пациента подбирается необходимая концентрация компонентов. Чаще всего используется поверхностный пилинг, реже – поверхностно-срединный и срединный.

В большинстве случаев он рекомендован пациентам в возрасте от 35 лет.

Показания к проведению

Молочный пилинг – достаточно мягкий по своему воздействию, если сравнивать с другими профессиональными препаратами химического воздействия. Это обстоятельство делает его востребованным при следующих состояниях:

  1. Утолщение рогового слоя кожного покрова.
  2. Повышенная пигментация.
  3. Акне и постакне.
  4. Повышенная сухость лица.
  5. Присутствие неглубоких морщин.
  6. Нездоровый цвет лица.
  7. Фотостарение.
  8. Расширенные поры.
  9. Повышенная чувствительность кожных покровов.
  10. Себорея.

Кроме перечисленных показаний, молочная кислота может быть использована на этапе подготовки к более серьезным косметологическим процедурам. Применяют пилинг также в составе комплекса мер в антивозрастных программах.

Противопоказания

[IMG]

Несмотря на щадящее воздействие, препараты с молочной кислотой имеет достаточно много противопоказаний и ограничений. К ним относятся:

  • беременность;
  • обострение герпеса;
  • индивидуальная непереносимость средства;
  • простуда;
  • наличие на лице сосудистых звездочек;
  • недавно проведенная эпиляция в зоне обработки;
  • прием некоторых лекарств, способных увеличивать фоточувствительность кожного покрова;
  • грудное вскармливание;
  • незажившие раны;
  • эндокринные нарушения;
  • воспалительные процессы в организме.

При планировании проведения молочного пилинга рекомендуется проконсультироваться у специалиста.

Порядок проведения

Проведение химического, даже только поверхностного, пилинга должно осуществляться по протоколу, следуя установленному порядку. Подготовка очень важна.

За полмесяца до процедуры необходимо сократить пребывание на ярком солнце и отказаться от загара. Так как во время процедуры не должно быть высыпаний герпеса, то при подготовке к манипуляции может быть рекомендован профилактический прием противовирусных лекарств.

Ход процедуры:

  1. Очищение лица и снятие косметики при помощи лосьонов и гелей.
  2. Тонизирование, проводимое с применением фруктовой или лактановой кислоты.
  3. Препилинг – необязательный этап. С целью подготовки кожи к воздействию может быть нанесен состав с малой концентрацией действующего вещества.
  4. Нанесение препарата с молочной кислотой высокой концентрации (до 90%) в 1 или 2 слоя. Порядок нанесения кислоты по зонам должен обязательно соблюдаться. Время воздействия – от нескольких до 20 минут.
  5. Нейтрализация химического пилинга проводится постепенно, начиная с зон, имеющих высокую чувствительность.
  6. Смывание большим количеством воды.
  7. Просушивание.
  8. Нанесение средства для увлажнения и успокаивания кожи, желательно с вхождением натуральных растительных компонентов.

Вода для смывки не должна быть горячей, в противном случае возможна реакция с молочной кислотой и, как результат, появление сильного раздражения.

Индивидуально косметологом подбирается концентрация препарата и время воздействия на кожу. При этом учитывается чувствительность кожного покрова, его тип и цвет, а также рекомендации производителя. Биодоступность находится в прямой зависимости от концентрации активного компонента и уровня рН используемого препарата.

Восстановление

После прохождения процедуры в течение недели следует проявлять осторожность – не подвергать лицо воздействию яркого солнца, использовать только ту косметику, которая согласована с косметологом. В первые несколько дней могут отмечаться незначительные шелушения.

[IMG]

Повышенная чувствительность кожи требует еще более тщательного ухода. Для него используются средства с маслом ши и Пантенол.

При соблюдении всех правил проведения процедуры ожогов после манипуляции не возникает.

Приобретение

Стоимость прохождения процедуры зависит от используемых препаратов и ценовой политики клиники. Цена за 1 сеанс может составлять от 1 500 рублей до 4 500 рублей.

Кроме прохождения пилинга в салоне, можно использовать покупные составы для домашней процедуры. Они имеют меньшую концентрацию, но достаточно эффективны и доступны для домашнего использования.

При покупке средства для обработки дома, необходимо изучить инструкцию, обращая внимание, для какого типа кожи она рассчитана. В числе популярных, и хорошо себя зарекомендовавших – молочные пилинги фирм Aravia и Compliment.

Aravia

В составе данного молочного пилинга – 10% кислоты. Средство действует мягко, придавая коже бархатистость и гладкость. Кроме молочной кислоты в составе косметологического средства присутствуют и другие компоненты, которые оказывают антимикробное и антисептическое воздействие.

Стоимость упаковки – от 700 рублей за 150 мл. Купить средство возможно в отделах косметики.





Compliment Easy Peel

Профессиональный молочный пилинг имеет удобную расфасовку в саше. Содержимое, 7 мл., рассчитано на одно применение. Стоимость пакетика – от 60 рублей. Производитель – Россия.

Несколько отзывов

Наталья, 34 года: «Недавно прошла процедуру молочного пилинга в салоне. Эффект намного заметнее, чем после домашних процедур. Кожа стала бархатистой, очень нежной. Сеанс не долгий, ощущения очень приятные.»

Оксана, 31 год: «У меня очень чувствительная кожа лица, поэтому подбирать средства по уходу бывает очень сложно – могут возникать раздражения. С молочным пилингом такого не происходит, результат мне очень понравился.»

Проведение пилингов с молочно кислотой позволяет решить многие проблемы с кожей лица. Если нет возможности посещать косметолога, можно воспользоваться покупными составами, рассчитанными на домашнее применение.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх