НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Бизнес по продаже мягкого мороженого

Бизнес по производству и продаже мягкого мороженого давно уже является одним из наиболее удачных предпринимательских проектов. Для начинающего бизнесмена данное дело – настоящая находка. Расскажем немного об основных принципах планирования проекта, о начальных этапах, наиболее главных моментах.

Для начала следует выяснить, сколько денежных средств есть в вашем распоряжении. От этого уже отталкиваться при поиске оборудования, так как приобретение фризера – одна из самых затратных статей данного бизнес-плана. Поэтому если материальных ресурсов не так много, то можно остановиться на наиболее бюджетном варианте. Малопроизводительном, одно вкусовом фризере. И в дальнейшем, когда уже денег будет повольнее и такого аппарата будет не хватать, приобрести что-то помощнее.

Хотя и распланировать свой бюджет следует сразу же, т.е. на начальном этапе, однако покупку станка для производства мягкого мороженого следует оставить на потом. Сперва нужно внимательно изучить мировой рынок мороженого и фризеров в целом, а также ситуацию по данному бизнесу конкретно в вашем городе. Внимательно изучите своих будущих конкурентов, обратите внимание на то, где они расположили свои торговые точки, какой у них график работы, если это будет возможно, то выясните какими ингредиентами для изготовления десертов они пользуются.

После такого детального анализа у вас уже сформируется представление о проекте и своё видение на него. Затем стоит заняться поиском места торговли. Основное требование следующее – ежедневная высокая проходимость. Плюс ко всему людей должно быть не просто много, они должны быть все возможными потенциальными клиентами. Так, например, будет неплохо разместится на каком-нибудь приметном участке в торгово-развлекательном месте. Там всегда находится много человек, и в любой момент времени они смогут захотеть отведать вкусное лакомство, продаваемое на вашем островке. Отнеситесь к поиску месторасположения очень внимательно и серьёзно. Удачное место торговли – залог успеха. Кстати небольшая территория, требуемая для размещения – это безусловно огромный плюс данного бизнеса.

После того как информация собрана, площадь под островок или павильон продаж выбрана можно перейти к следующему сложному, но очень интересному шагу – поиску аппарата для изготовления мягкого мороженого. Немного справки. Оборудование для производства мягкого мороженого называется фризером. В металлическом корпусе расположены все необходимые для полноценной работы машины детали и части. Компрессор нередко называют сердцем аппарата, и считается, что признак хорошего и надежного оборудования – это установленный в нем итальянский компрессор. Фризеры бывают напольными и настольными. Отличий в производительности и мощности между ними может не быть. Поэтому выбирая тип исполнения следует отталкиваться только от того, что вам будет удобнее использовать. Так настольные варианты более компактны и малогабаритны, напольные помасштабнее, но зато имеют своей комплектации колесики для удобных перемещений. Также машины для мороженого различимы по количеству вкусов. Есть аппараты на три крана – это значит, что на выходе получается три вкуса замороженного десерта, два из которых уникальны, а один является миксом – результатом слияния первых двух вкусов. Также есть более простые в данном плане – одно вкусовые модели. Такие лучше всего устанавливать в барах, кофейнях, заведениях быстрого питания.

Но помимо одно или трех рожковых существуют ещё пяти – и шести рожковые устройства, и так называемые комбо-фризеры, которые одновременно могут производить морожку и коктейли.

Разные страны занимаются созданием пищевых аппаратов, в том числе и фризеров. Поэтому цена может ещё зависеть от страны-производителя и от завода. Например США и Италия являются крупными изготовителями подобного оборудования, имеют на своих территориях огромные предприятия, широко-известные по всем мире. Они выпускают надежную, высококачественную, но при этом очень дорогостоящую продукцию. Начинающий предприниматель навряд ли сможет себе позволить американский или итальянский станок, или же если всё-таки приобрести такой агрегат, срок окупаемости бизнеса затянется. Наиболее распространены, в том число и в России фризеры китайского производства. На территории этой страны расположились как крупные заводы, способные конкурировать с итальянскими и американскими, так и небольшие фабрики, производящее менее качественные машины. На больших заводах производятся более надежное оборудование, поскольку там происходит контроль за каждым этапом создания устройства, плюс условия и техника более совершенны.

Купить фризер для мягкого мороженого в настоящее время – задача простая и быстро выполнимая. А всё потому, что рынок просто пестрит различными предложениями от поставщиков, хотя совсем недавно, всего каких-то три-четыре года назад у предпринимателей не было такого огромного выбора. При поиске торговой компании важно, чтобы она сотрудничала с заводом-производителем напрямую, а не являлась перекупщиков. Это имеет значение вот по каким причинам – во-первых, так дешевле, перекупщики поставят цену выше, в то время как поставщикам, прямым партерам это ни к чему, ну и во-вторых по необходимости у вас будет возможность получить запасные части.

После покупки станка нужно будет выбрать поставщика ингредиентов для приготовления сладости. Потребуются смеси для мороженого, а также вафельные рожки, стаканчики, креманки. Главное, чтобы сырьё было свежим и вкусным, у смесей чтобы была соответствующая консистенция, пригодная для использования в агрегате. Также не стоит забывать о том, что в бункер кроме смеси нельзя добавлять никакие пищевые добавки. Это может отразиться на работе станка, привести в неисправимым последствиям. 

После того, как вы определились с местом, приобрели оборудование, выбрали сырьё остаются лишь бумажно-оформительские дела, которых не так много, как может показаться.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх