НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Есть кто живой?
    Urs - 11 фев.
  • Berg Master
    Дверь как важный архитектурный элемент
    Berg Master - 31 янв.
  • Pa-ha
    Тапок на Авторадио
    Pa-ha - 30 янв.
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
Просмотр статьи

Ортопедические матрасы: польза для позвоночника

Возможность ходить на ногах полностью в вертикальном положении, которая была достигнута в результате эволюции человеком, сделала его позвоночник и спину более уязвимыми к появлению различных типов заболеваний. Каждый день позвоночник испытывает огромные нагрузки, которые порой приводят к негативным, серьезным последствиям. Именно поэтому, полноценный отдых — это не прихоть и даже не простая потребность, а жизненно важная необходимость.

Эксперты интернет-магазина МебельОк рассказали, что прежде всего нужно правильно выбрать кровать, а уже потом мягкую основу для сна. Сегодня выбор матрасов практически не ограничен, а значит, каждый покупатель сможет подобрать наиболее доступную и безопасную модель.

Что же касается кровати, то здесь важно обращать внимание на ее каркас. Основание для матраса должно быть ровной и твердой поверхностью. Идеальный вариант — это вообще выгнутые ламели, которые значительно усиливают ортопедический эффект от матраса, способствуя проявлению его своей в полной мере.

Какой матрас называется ортопедическим?

[IMG]

Ортопедический — этот тот матрас, который помогает снимать нагрузку со всех отделов позвоночника, обеспечивая ему в процессе сна нужную поддержку. Оптимальный вариант — это модели, которые основаны на независимом пружинном блоке типа Pocket Spring. В такой системе каждая пружинка — самостоятельная функциональная единица. Она расположена в индивидуальном чехле и не связана с соседними пружинами, благодаря чему реагирует только на то давление, которое было оказано непосредственно на ее область.

Эффективная поддержка обеспечивается моделями, которые имеют разделение на несколько зон комфорта, благодаря использованию пружин с разным типом жесткости. При этом, то, как будут размещены пружины в блоке определяется способом компьютерных расчетов. Такие модели называются «мультипокеты» и в них может быть до семи различных зон жесткости. Нужно понимать, что каждая зона рассчитана на определенный участок позвоночника: начиная с шейного отдела и заканчивая стопами на ногах.

Пружинный тип Боннель: особенности

[IMG]

В ассортиментах современных магазинов можно встретить еще и такую разновидность матрасов. Боннель представляет собой взаимосвязанную систему пружин, в которой давление в одной точке влияет на другие пружины, находящиеся по соседству. Своеобразный эффект волны.

Есть некоторые сомнения на счет того, насколько такие модели являются ортопедическими, поскольку точечной поддержки спины в них нет.

Эксперты интернет-магазина MebelOk рекомендуют проявлять внимание к здоровью организма и не экономить на нем. Лучше всего выбирать те модели, которые характеризуются точечной эластичностью и обеспечивают поддержку именно там, где это максимально необходимо для комфортного отдыха и сна.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх