НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Просмотр статьи

Правильный матрас на кровать - залог хорошего сна

Саяногорск Инфо - mattress.jpg

Благодаря идеально подобранному матрасу человек во время сна получает полноценное расслабление и встречает каждое утро бодрым и отдохнувшим. Для хорошего ночного отдыха требуются удобные матрасы на кровать, чтобы восстановить силы после напряженного дня. Процесс сна должен быть комфортным, ведь в постели многие проводят почти треть жизни. Прежде всего нужно учитывать свои предпочтения. Специалисты могут помочь определиться с выбором, но ваше тело лучше всех подскажет, какая модель будет для вас более удобна.

Основные виды матрасов на кровать

В первую очередь попробуйте определиться с конструкцией матраса. Выделяются несколько основных видов:

-Беспружинные. Они состоят из различных наполнителей и чехла. Матрасы надежные, их легко транспортировать и хранить в скрученном виде. Из за отсутствия металлических элементов они бесшумные и не скрипят. Производители часто чередуют несколько слоев из разных материалов для повышения упругости. Производители кроме обычной ваты и поролона могут наполнять их листья агавы, морскими водорослями или конским волосом.

-С зависимыми, переплетенными между собой пружинами. При изменении положения одной, происходит тоже самое и с остальными. Такие матрасы больше подходят для использования на дачах или в недорогих отелях. Для постоянного использования для ночного сна они вряд ли будут удобны.

-Матрасы с независимыми пружинами. Способны обеспечить идеальную поддержку позвоночника и правильно распределить нагрузку. Комфортный отдых ночью телу обеспечен. Кроме того они не скрипят и не провисают. Такая модель отлично подойдет для супружеского ложе.

-Совмещенные. Сочетают сразу нескольких слоев наполнителя из различных материалов. Оригинальность такой конструкции заключается в том, что по жесткости и фактуре они могут быть разные, поэтому изделие получается мягкое с одной стороны и более жесткое с другой.

-Детские матрасы. Прежде всего должны соответствовать размерам детских кроваток. Для обеспечения безопасности ребенка и комфортного сна, чтобы малыша не отвлекали посторонние звуки, беспружинный вариант самый оптимальный. Металлические детали не поранят нежную кожу ребенка. Они просты в уходе и быстро сохнут.

Гарантия здорового сна

Независимо от того, какой матрас на кровать выбран, главное, чтобы вам понравилось на нем отдыхать. Учитываются вес, возраст, рост, индивидуальные предпочтения того, кто спит на нем. Правильно подобрав матрас, вы забудете о бессоннице, напряжении в мышцах и позвоночнике и головных болях. Каждое утро вы будете встречать с приподнятым настроением, забудете о хронической усталости, а крепкий, здоровый сон вам гарантирован.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев