НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Топ-10 лучших игр десятилетия

ИгрыНа сайте https://dailyonline.ru/obzor/ опубликовали список лучших видеоигр за последние десять лет, основанный на оценках критиков. Рейтинг составлялся с помощью начисления играм баллов за попадания в различные списки лучших, которые публиковали игровые и прочие развлекательные медиа:
  • за каждое первое место в подобном топе игра получает три балла,
  • за второе — два балла,
  • за место с третьего по десятое или за включение в список без рейтинга (состоящий из десяти проектов) — один балл,
  • и за включение в список из одиннадцати-двадцати проектов — 0,5 балла,
  • если же игра заняла место ниже двадцатого или вошла в список без рейтинга, состоящий из более чем двадцати проектов, — баллов она не получает.
Замыкающими в этом рейтинге, с 4 баллами, стали экшн-приключение, шутер от третьего лица Red Dead Redemption 2 (2018 год) и симулятор выживания Fortnite (Фортнайт, 2017 год).

Восьмая позиция досталась эксклюзиву PlayStation 2013 года, получившему 5 баллов — The Last of Us (Последний из нас) — экшн-приключению с элементами стелс-экшна и хоррора выживания.

Пятое место разделили между собой три игры, набравшие по 6 баллов каждая: ролевая The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние свитки 5: Скайрим) и японская экшн-RPG Dark Souls (Тёмные души) — обе вышли в 2011 году, и экшн-приключение Grand Theft Auto V (ГТА 5) — 2013 год.

На четвёртом месте с 6,5 баллами расположилась польская игра The Witcher 3: Wild Hunt (Ведьмак 3: Дикая Охота), 2015 год. Эта экшн-RPG создана по мотивам серии романов Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте.

Третье место и 7 баллов достались вышедшей в 2010 году игре Mass Effect 2 (Эффект массы 2) — ролевому боевику от канадской студии BioWare.

Второе место занял Minecraft (Майнкрафт), вышедший в 2011 году и набравший 8 баллов. Это инди-игра в жанре песочницы, созданная шведским программистом. Открытый мир, экшн-приключение и симулятор выживания.

И, наконец, первое место, с большим отрывом (набрав 19 баллов), а также звание лучшей игры десятилетия получила The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы) — японская игра в жанре экшн-приключение. Она вышла в 2017 году для Nintendo Switch и Wii U и стала девятнадцатой частью серии. Целых пять раз эта игра занимала первое место в топах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев