НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
Просмотр статьи

Чем кормить муравьев в муравьиной ферме?

Муравьиная ферма

Колония муравьев питается двумя типами пищи: белок необходим для личинок, углеводы для взрослых особей. Подбор питания предельно простой, ведь подойдет обычная человеческая пища. В качестве белка можно использовать куриное мясо или телятину, свежих или вареных креветок, яичный белок. В зоомагазинах продаются специальные насекомые, в которых гораздо более здоровое соотношение микроэлементов.

Внимание! Ни в коем случае нельзя кормить муравьев уличными насекомыми – они умрут от высокого содержания химикатов!

Для взрослых муравьев в качестве пищи идеальным будет обычный сахар. Они едят свежие фрукты, мармелад, зефир. Интерес для них вызывают чистая фруктоза и глюкоза. Но желательно ограничить доступ к чистым сладостям, оставив их неподалеку о фермы на случай побега.

Муравьи, питающиеся зернами, являются самыми беспроблемными питомцами. Им можно купить пачку корма для попугаев, которой хватит на целый год. Проблем с кормлением муравьев никогда не будет, главное, следить за свежестью питания. Еду нужно поставлять постоянно, а особи сами разберутся, сколько им есть.

Процесс кормления

При кормлении колонии важно вести себя спокойно и взвешенно, без лишней суеты. В первые дни после переселения матку кормить не нужно (запрещено!). Внутренние механизмы обеспечивают ее питательными веществами до момента выведения рабочих особей. В крайнем случае, если вам кажется, что что-то пошло не так, можно дать маленькую каплю сахарного сиропа (жнецам сироп не дают).

Во время кладки яиц матку вообще не стоит беспокоить, чтобы она их не съела. Лучше всего оставить ее в покое и не создавать лишних движений возле формикария. А вот после вылупления рабочих особей можно начать кормить их через специальную кормушку. Для матки в этот момент надо оставить капли сиропа на фольге. Через 2-3 часа их убирают, чтобы они не успели испортиться.

Для быстрого роста необходимо добавить в рацион белковую пищу (яичный белок, курица, креветки). Живые насекомые, особенно крупные, могут стать причиной стрессовой ситуации. Поэтому они не подходят для кормления. Если вы сомневаетесь в правильном рационе для вашей породы муравьев, приобретите книгу или посоветуйтесь на форуме. Не надо полагаться на интуицию!

Со временем порция еды должна расти вместе с колонией. Начинают с очень маленьких порций, которые не успеют испортиться до съедения. Не забывайте, что муравьи делают припасы, так что пищи всегда должно быть чуть больше. Белки лучше подвергнуть термической обработке, чтобы избежать инфекций. Достаточно варки в течении нескольких минут.

От количества белковой пищи и углеводов будет зависеть скорость роста колонии, ведь они являются материалом для формирования хитиновых оболочек. Добавляйте в рацион любые овощи или фрукты, если уверены в их экологической безопасности. Из семян подойдут тыквенные, кабачковые, кунжутные, подсолнуховые.

Приобрести муравьиную ферму можно в магазине blackant.ru

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх