НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Лазерная резка и гибка металла

МеталлС точки зрения инженера, лазерная резка — это мечта, потому что она позволяет взять идею и превратить ее в готовую деталь быстро, и без использования множества инструментов. Однако для обычного человека лазерная резка и гибка металла звучит как что-то из области «Звездных войн», давайте подробнее рассмотрим этот процесс.

Лазерный луч - замечательная вещь. Лазерный луч имеет плотность энергии более чем в 4 триллиона раз выше, чем сфокусированная энергия солнца. Производители решили использовать эту необычайно высокой плотности мощность, для выполнения любых задач - от резки и сварки листового металла до сверления отверстий в печатных платах.

Лазеры могут резать, соединять и разделять металл, придавать ему различные формы. Можно даже добавлять металл с помощью лазерного напыления или 3D-печати. Действительно, использование лазера в промышленности огромно и разнообразно.

Различные металлы по-разному взаимодействуют с различными длинами волн света, что делает некоторые способы более эффективными при обработке определенных материалов, по сравнению с другими. Например, одним из известных преимуществ резки и гибки металла для промышленных применений с лазерами с длиной волны 1 мкм., является увеличение скорости, по сравнению с резкой на оборудовании с использованием СО2. Во многом это происходит из-за высокой поглощающей способности длины волны света.

Лазерная резка и гибка металла происходит намного быстрее всех остальных способов осуществления этого процесса. Во время резки лазером, диаметр сфокусированного луча в сочетании с высоким процентом поглощения излучения лазера обеспечивает очень высокую скорость резки.

Однако лазерная резка и гибка металла уже не является чем-то новым, она очень привлекательна как в небольших мастерских, так и у крупных производителей, поскольку она позволяет экономить на расходах за счет меньшего количества переделок; обладает большей инженерной гибкостью; отсутствует устранение последующих дорогостоящих трудоемких процессов, таких как шлифовка и полировка.

Лазерная резка и гибка металла происходит двумя основными способами: сваркой теплопроводностью и сваркой с глубоким проникновением. В теплопроводной сварке используется сильно расфокусированный луч, расположенный над заготовкой. Положение фокуса луча обычно составляет от 6 до 12 мм над поверхностью заготовки, но может достигать 25 мм. Процесс нагревает металл выше температуры плавления без образования пара. Плотности мощности составляют от 104 до 105 Вт / см2., и зависят от теплопроводности металла; Углерод и нержавеющая сталь легче поддаются обработке с помощью этой технологии, чем, например, алюминий.

Лазер продолжает решать все больше производственных проблем, достижения в области лазерных технологий, несомненно, станут ключевым компонентом успеха в четвертой промышленной революции.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх