НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Автор: Башар Агеев

Очистка и обеззараживание сточных вод

ВодаК сточным водам относятся жидкие отходы от все различных крупных предприятий. По мнению специалистов, самыми опасными являются отходы от мясокомбинатов; фабрик, разводящих скот; убойных пунктов.

Существует два показателя, по которым специалисты определяют степень загрязнения вод:

1) Биохимическое потребление кислорода (БПК)— процент кислорода, который понадобится для того, чтобы органические вещества полностью окислились с помощью бактерий анаэробного вида (БПК сточных вод, которые сбрасываются в водоём, обязано быть меньше, чем 6 мг/л).

2) Химическое потребление кислорода (ХПК) — количество кислорода, который потребуется для дополнительного окисления, ведь не все органические вещества способны окислится под действием анаэробных бактерий.

Во время сброса загрязнённых вод, количества кислорода в воде падает, из-за того, что кислород, который растворён в воде, расходуется на окисление все возможных веществ, имеющих органическое происхождение. Это влечёт за собой плохие последствия: погибает все живые организмы, которые обитают в воде и нуждаются в кислороде. Вместе с этим анаэробные бактерии начинают усиленно развиваться, а это способствует загниванию водоёма.

Очистка сточных вод


Существуют три способа очистки и обеззараживания сточных вод: механическая(предварительная), химическая, биологическая(окончательная).

Предварительную очистку используют, если требуются убрать из загрязнённой воды всякие добавки — нерастворимые грубодисперсные примеси. При механическом способе используют решётки, фильтры и прочие приспособления для очистки воды.

Для химического способа используют отстойники, относящиеся к контактным. В этих отстойниках находятся такие вещества как хлор, хлорид железа, глинозем и другие.

Во время биологической очистки, специалисты минерализуют различные вещества, которые не смогли удалить предварительным способом.
Построенные сооружения разделяют на две группы:

1) Воспроизводящие ход процесса в почвенных условиях (биологические фильтры).

2) Воспроизводящие ход процесса в водной среде (биологические пруды).
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев