НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
07 ноября 2022, 20:15, Автор: Башар Агеев

Жироуловители для системы водоотведения

Саяногорск Инфо - Жироуловители для системы водоотведения - tech.jpg

Жироуловители – это устройства, которые предназначены для очистки сточных вод, в которых содержится большое количество жиров и масел. Такие установки применяются в условиях предприятий общественного питания, а также в жилых домах и квартирах. Жироуловители используются для очистки бытовых сточных вод и сточных вод предприятий, производящих мясо, рыбу, молоко и другие продукты с высоким содержанием жиров. На сайте https://akvaug.com/products/sistema-vodootvedeniya/zhiroulovitel/ представлен большой выбор жироуловителей.

Условия эксплуатации

Это устройства, предназначенные для очистки сточных вод (в том числе хозяйственно-бытовых, производственных и сельскохозяйственных) от жира, масел и других веществ, которые могут повредить оборудование очистных сооружений. Промышленные жироулавливатели используются для очистки хозяйственно-фекальных вод, в том числе сточных вод предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), а также промышленных предприятий. Бытовые жироуловитель применяются для очистки бытовых сточных вод. Для чего используют жироуловители:

  • для удаления жиров из промышленных сточных вод;
  • для защиты оборудования от засорения;
  • в качестве элемента системы очистки сточных вод.

В первую очередь это устройство для очистки сточных вод, в которых содержится большое количество жиров и масел. В процессе эксплуатации происходит накопление жиров, которые выводятся из системы с помощью насоса. Жироуловитель представляет собой емкость с перегородками. Жиры и масла скапливаются в нижней части устройства. При очистке жироуловителя, необходимо использовать специальный насос, который будет выводить жиры и масла из его внутренней части.

Жироуловитель для дома и дачи

Жироуловителями оборудуются кухни, столовые, рестораны, кафе и другие объекты общественного питания и бытового обслуживания. В них жир собирается и отстаивается, а затем удаляется из системы. Жировые элементы не должны попадать в канализацию, поэтому их необходимо регулярно удалять и утилизировать.

Жироулавливатели бывают напорные и безнапорные. Жироулавливатели широко применяются в пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в сельском хозяйстве. Они очищают сточные воды от механических примесей и продуктов их жизнедеятельности, предотвращают засорение канализационных труб и снижают нагрузку на канализационные системы.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев