НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Очистные сооружения для автомойки

Саяногорск Инфо - tech.png

Они условно делятся на вертикальные и горизонтальные. Принцип формирования флотационных процессов, который заложен в технологии очистки воды от примесей на базе использования аэрационных колонн, основан на процессах полного растворения взвешенных в воде поверхностно-активных веществ. Так как основным источником загрязнения воды является сточная вода с включениями горюче-смазочных материалов или взвешенные в ней нефтепродукты, то системы аэрации позволяют свести к минимуму загрязнение промышленных сточных вод. Компания арос.рус предлагает лучшее очистное оборудование.

Очистные сооружения нового поколения

С целью повышения эффективности работы очистные сооружения могут быть оснащены различными типами флотационного оборудования: осветлители воды, осветлителей жира, флотационные установки с уловителем жировых частиц, флотационный элемент, гранулирующие модули, золоудаление.

Очистка сточных вод от нефтепродуктов и масел – основная задача, которая стоит перед АРОС. Она реализуется с помощью погружного промышленного дренажного погружного насоса, перекачивающего через двойное сифонное дно воду в септик.

  • Это высокотехнологичный комплекс, который позволяет очистить сточные воды до показателей 98% биологической очистки. При этом удаляются из воды все вредные вещества и нефтепродукты, копоть и неприятные запахи. Все это – благодаря глубокой биологической очистке.
  • Комплексная очистка сточной воды достигается за счет высокоэффективной системы аэрации, использования мембранной емкости, УФ-обеззараживания, которые работают на принципе сорбции и активированного угля, которому под силу очистить воду до 98,8%.
  • Преимуществом является и то, что установка АРОС оснащен регулирующей автоматикой, которая позволяет установить требуемый режим аэрации в зависимости от вида загрязнений.

На большинстве автомоек предпочитают установки менее 200 м3. Некоторые автомойщики предпочитают установку с полным циклом очистки, т е обеспечивают не только очистку воды от примесей с последующим обеззараживанием, но и доочистку путем фильтрации через фильтры грубой очистки.

Дополнительное оборудование

Комплексы АРОС могут комплектоваться гидромассажными устройствами из нержавеющей стали, позволяющими пользоваться водой в самом горячем виде, в то время как обычные устройства рассчитаны лишь на прием холодной воды. Также АРОС можно дополнительно оснастить системой доочисток: перфорированием, с помощью которого можно организовать перелив очищенной воды из камеры в сборник, в целях предотвращения ее засоления и возникновения неприятного запаха, и ультрафиолетового обеззараживанием воды.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев