НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Бесплатная платформа для создания сайтов от ProHoster
    Berg Master - 21:57
  • Пост для визажистов!
    mirraluxe - 18 фев.
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 18 фев.
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
Просмотр статьи

Как россиянину получить румынский паспорт

ПаспортРумыния уже давно входит в Евросоюз. Благодаря этому, получив гражданство Румынии и румынский паспорт, человек имеет возможность свободно перемещаться по всем странам союза, а также совершенно легально работать и учиться. Так как же россиянину получить румынский паспорт?

В законодательстве страны чётко прописано, что выдать гражданство могут только гражданам другой страны, предки которых проживали на Румынской территории с 1918 по 1940 год. Поэтому прежде всего следует доказать проживание родственника на Румынской территории. После этого начинает своё действие программа по репатриации, которая даёт право на выдачу гражданства предкам этнических румын. Для подачи заявки на румынский паспорт необходимы определенные документы, такие как:
  • копия 1-й и 2-й страницы паспорта, а также графы прописка);
  • паспорт для заграничных поездок (копия 1-й страницы);
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о рождении (дедушки, бабушки, отца, матери);
  • подтверждение брака дедушки и бабушки, а также брака родителей;
  • подтверждение отсутствие судимостей и открытого делопроизводства;
  • доверенность и лицензия адвоката.
Бумаги подаются только той линии родственников, которые ранее жили в стране. После того, как все бумаги собраны, они направляются в отдел министерства юстиции Румынии. С 2017 года документы предоставляются только в электронном виде. При подаче бумаг необходимо присутствовать.

Если в министерстве одобрили вашу заявку, то можно готовиться к сдаче присяги — это очень напоминает собеседование при приёме на работу. После присяги начинается оформление внутренних документов, которые подтверждают получение гражданства. Также желательно знать румынский язык, достаточно и просто его изучать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх