НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
Просмотр статьи

Как россиянину получить румынский паспорт

ПаспортРумыния уже давно входит в Евросоюз. Благодаря этому, получив гражданство Румынии и румынский паспорт, человек имеет возможность свободно перемещаться по всем странам союза, а также совершенно легально работать и учиться. Так как же россиянину получить румынский паспорт?

В законодательстве страны чётко прописано, что выдать гражданство могут только гражданам другой страны, предки которых проживали на Румынской территории с 1918 по 1940 год. Поэтому прежде всего следует доказать проживание родственника на Румынской территории. После этого начинает своё действие программа по репатриации, которая даёт право на выдачу гражданства предкам этнических румын. Для подачи заявки на румынский паспорт необходимы определенные документы, такие как:
  • копия 1-й и 2-й страницы паспорта, а также графы прописка);
  • паспорт для заграничных поездок (копия 1-й страницы);
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о рождении (дедушки, бабушки, отца, матери);
  • подтверждение брака дедушки и бабушки, а также брака родителей;
  • подтверждение отсутствие судимостей и открытого делопроизводства;
  • доверенность и лицензия адвоката.
Бумаги подаются только той линии родственников, которые ранее жили в стране. После того, как все бумаги собраны, они направляются в отдел министерства юстиции Румынии. С 2017 года документы предоставляются только в электронном виде. При подаче бумаг необходимо присутствовать.

Если в министерстве одобрили вашу заявку, то можно готовиться к сдаче присяги — это очень напоминает собеседование при приёме на работу. После присяги начинается оформление внутренних документов, которые подтверждают получение гражданства. Также желательно знать румынский язык, достаточно и просто его изучать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх