НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
Просмотр статьи

Что такое холодильное помещение, и какое оно бывает

Холодильник

Ежедневно мы сталкиваемся с холодильными конструкциями разного типа, даже не замечая этого. Взять хотя бы домашние холодильники, которые мы открываем десятки раз в день или специальное торговое оборудование, что видим в магазинах, когда делаем покупки. Это не все конструкции, которые можно встретить на каждом шагу, ведь существуют еще холодильные кафы, витрины, лары и морозильные камеры. Но, если о этих устройствах знает практически каждый человек, то о существовании холодильных помещений и складов мало кто даже догадывается. А они не просто существуют, но и прекрасно выполняют положенные на них функции.

Отличаются они от привычных агрегатов своими огромными размерами и габаритами, при этом их устанавливают на заводах, фабриках и разнообразных сельскохозяйственных предприятиях. Это обязательная ланка производства всех продуктов питания, где они хранятся до того времени, пока не разъедутся по магазинам. Такие помещения используют в процессе изготовления мороженого, других продуктов, для хранения готового товара, а также для их перевозки на нужное расстояние. Они используются на фармацевтических фабриках, где нужно поддерживать температуру хранения некоторых лекарственных препаратов, на заводах, где выращивают живые цветы, вазоны, занимаются производством мороженых полуфабрикатов.

Стоит отметить, что огромные ангарные помещения превращают в холодильные склады для качественного хранения сырого мяса, рыбы, морепродуктов, молочных продуктов, фруктов и овощей. Кроме этого, в них могут храниться мороженые товары, строительные материалы, меховые изделия, живые цветы и многое другое. Как видно – такие помещения незаменимы в бизнесе, ведь без них невозможно представить себе производство продуктов питания, особенно если речь идет о жарких месяцах, когда температура воздуха поднимается выше тридцати градусов.

В зависимости от того, какое направление имеет ваш бизнес, нужно подбирать себе холодильные конструкции. Если вы только начинаете развивать свое дело, то самостоятельно разобраться во всех нюансах выбора холодильных агрегатов достаточно сложно. Поэтому, в нашей статье попробуем разобраться, на что обращать внимание при установке ходильных помещений. Они бывают самые разнообразные не только по размерам, но и по температурному режиму, который может поддерживаться внутри ангара.

Например, если смотреть по специфике холодильных конструкций, их можно разделить на камеры, контейнеры и холодильные склады. Кроме этого, часто на огромных предприятиях имеются несколько рефрижераторных машин, которые способны перевозить всю изготавливаемую продукцию на большие расстояния, развозить по магазинам и торговым точкам. Что собой представляет рефрижератор? Это специальная машина, на кузове которой размещается холодильная установка. Она поддерживает в кузове необходимую температуру и на ней можно перевозить даже замороженные продукты питания и не бояться, что по дороге они разморозятся.

В зависимости от температуры, которая может держаться в складе, холодильные конструкции делятся на несколько видов:

  1. Камеры, где всегда держится средняя температура воздуха. Они в основном предназначены для хранения охлажденных продуктов питания, таких как свекла, картошка, морковка, ягоды, фрукты. В таких помещениях температура не превышает +10 градусов, но и не снижается ниже 0. Создать, и поддерживать такую температуру стало возможным, благодаря специальным сендвич-панелям. Их толщина не превышает 80 мм, но и этого достаточно для качественной работы холодильного помещения.
  2. Помещения с низкой температурой, где можно хранить уже замороженные продукты питания, полуфабрикаты вареники, налистники и даже мороженое. Температура внутри камеры сможет регулироваться от 0 до – 10 градусов. Толщина стен в таком складе будет уже около 100 мм.
  3. Склады, где толщина панелей составляет больше 110 мм. Здесь температура может удерживаться до – 35 градусов, поэтому хранить можно все, что угодно.
  4. Большим спросом пользуются универсальные помещения, где по надобности можно регулировать температуру. Например, один месяц вам нужно хранить на складе овощи при +4+5 градусов, а на следующий месяц, вы решили заняться куриным мясом, и ля этого необходимо его заморозить при –18–25 градусах.

Все такие огромнее камеры состоят из нескольких помещений, то есть нужен отдельный ангар, где будет держаться температура и еще комнаты, где будет стоять сама конструкция. Стоит отметить, что такие помещения могут возводиться абсолютно на пустом месте, для этого строится фундамент, стены и ставится крыша, или оборудоваться в уже готовом складе.

Посмотреть примеры складов и заказать себе такое сооружение можно по адресу http://retail.promholod.com/katalog/camera. Здесь вы найдете разнообразные агрегаты, их комплектующие, а также специальные средства по уходу за холодильниками.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх