НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Бесплатная платформа для создания сайтов от ProHoster
    Berg Master - 19 фев.
  • Пост для визажистов!
    mirraluxe - 18 фев.
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 18 фев.
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
Просмотр статьи

Что такое майнинг биткоинов?

Ферма

Если брать английские корни слова майнинг, то смысл его заключен в добыче полезных ископаемых (руды, угля и т.п.), в нашем случае – добыча криптовалюты биткойн. В связи с тем, что Bitcoin наиболее востребован из всех криптовалют, то следует уделить его изучению особое внимание.

Во-первых, следует разобраться в самой основе майнинга.

Алгоритм создания цифровой валюты основан на беспрерывном процессе майнинга. В процессе, которого криптовалюта переводится на специализированный биткойн «бумажник». Сама добыча криптовалюты биткойн представляет собой весьма сложный, длительный процесс, требующий огромной вычислительной мощности. По этой причине майнинг биткоинов и альткоинов приравнивают к добыче полезных ископаемых.

Собственно говоря – «mining», это и есть «добыча».

Технологически механизм майнинга биткоинов представляет собой следующую систему: программа для майнинга проводит постоянные вычислительные процессы поиска цифрового кода, благодаря мощному оборудованию (видео карта, ASIC контроллеры и т.п.).

В результате подобных вычислений появляется блок с цифровой информацией, за это системой предусмотрено вознаграждение в ВТС или биткоинах. Таким образом, закончив один блок, система начинает вычислять следующий блок и так до бесконечности.

Созданные блоки попадают в базу блокчейн, майнеру или целому пулу перечисляются, заработанные коины. После зачисления коинов на криптовалютные «бумажники», информация о совершенных перечислениях сохранится в блокчейн. Открытая база данных блокчейн сохраняет только шифрованные коды коинов.

Блокчейн (Blockchain).

Это цепь специальных блоков, на которых отражены все данные по всем внутрисистемным переводам за весь период функционирования биткоина.

Каждые десять минут происходит автоматическая запись в определённый блок всех транзакций биткоинов. Подобный блок привязывается с помощью цифрового кода к предыдущему, а затем привяжется к новому блоку. И так огромное количество раз. Получается взаимозависимая цепочка.

Таким образом, для того, чтобы заменить блок в системе, придётся заменить всю цепочку, что невозможно. По этой же причине нереально, как-то влиять и регулировать криптовалютный рынок. Каждый очередной блок в цепи генерируется через каждые десять минут, а его величина на сегодняшний день не может превышать одного мегабайта. Этот порог был создан разработчиками биткойн для защиты от DOS атак.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх