НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
Просмотр статьи

Биткоин (ВТС) - валюта будущего?

БиткоинМногие из нас уже слышали о криптовалютах и знают, что это такое. Но большинство людей на планете даже не догадывается о существовании виртуальных денег. И когда они первый раз слышат об этом, то воспринимают информацию либо очень насторожено, либо с восторгом начинают вкладываться в новые монеты, надеясь моментально разбогатеть. В нашей стране биткоин, у многих не ознакомленных граждан, ассоциируется с очередной пирамидой по типу МММ. В этом вопросе нужно разобраться, прежде чем делать выводы.

Что же собой представляют криптоденьги и откуда они взялись?


Не так давно - в 2008 году, некий таинственный человек (возможно и группа людей), под псевдонимом Сатоши Никамото, предложил ввести деньги, которые не будут подчиниться банкам, государствам и другим структурам, позволяя жителям мира расплачиваться за услуги или товары виртуальной монетой. При этом комиссии на переводы не будет (в итоге, если она и есть, то очень низкая) и каждый желающий может видеть произведенные транзакции: из какого кошелька они проводились и куда были направленны. Такая валюта не поддерживается государственным золотом ни одной страны.

Через несколько месяцев Сатоши Никамото воплотил свою идею в жизнь и так в 2009 году возник биткоин - первая криптовалюта. После невероятного взлета в 2017 году – более чем 10 000 долларов за один ВТС – курс сильно упал, хоть и держится на солидном уровне. Однако все оптимисты с нетерпением ждут, когда вырастет Биткоин, ведь все эксперты утверждают, что рынок криптовалют в 2019 году ждет подъем.

Суть биткоина состоит в его блокчейне - технологии, связывающей каждую транзакцию в цепочку. Каждый блок содержит в себе все данные о денежных переводах участников сети, которые можно легко проверить и утвердится в их подлинности. Сделать это может каждый желающий.

Связь между блоками заключается в том, что они содержат информацию о предыдущем блоке, таким образом они привязаны друг к другу.

Как это выглядит


Пользователь, через ВТС кошелек хочет осуществить оплату. К примеру, заплатить за услуги или оплатить товар. Он начинает транзакцию, которая вводится и отправляется в биткоин-сеть. Там каждые десять минут майнеры - специальные компьютеры, подключенные к сети, проводят операцию по объединению нескольких сотен транзакций в блок. Они подтверждают новый перевод, тем самым делая его легальным.

За свою работу майнеры получают оплату в виде эмитированных биткоинов. Некоторые такие посредники за выполненную работу могут получать небольшой процент от транзакции. В дальнейшем блок фиксируется в общей базе биткоин-сети. Поступление на счет получателя отображаются в его кошельке.

В итоге биткоин представляет собой виртуальную монету, которую свободно можно моментально перевести в любой угол мира. Делается это анонимно, поскольку кошельки не содержат информации об их владельцах. Такая анонимность большинства криптосистем притягивает очень много людей разных слоев общества.

ВТС не реально подделать, ведь он составляет собой индивидуальный код.

Каждый ВТС можно разделить до восьми знаков после запятой (0,00000001). Такая единица называется сатоши. Данная валюта - ВТС, ограничена цифрой 21 миллион. После того как будет выпущен последний биткоин, производство монет прекратится.

Основная концепция криптовалют заключается в том, что это деньги, которые принадлежат человеку и никто не сможет их у него отнять, или как-то контролировать на государственном уровне. Полная свобода и независимость криптоденег привлекает все больше желающих ими обладать. И чем больше интерес - тем больше их цена. Именно поэтому во всем мире находятся люди готовые поверить в них, люди объединяющееся в группы, чтобы раскрутить идею виртуальной валюты.

Регулярно появляются новые виды таких монет, которые со временем станут ценными, а может и прогорят. Но от того, сколько человек в них поверит, зависит их будущее. В этом вся суть идеи Сатоши Никамото.

Многие страны уже приняли криптоденьги как факт, и пытаются их легализировать. Также есть страны, которые активно борются с этой "напастью". Кто прав, а кто нет будет видно позже. Но биткоин — это не будущее, это уже нынешнее время. Сейчас многие люди во всем мире расплачиваются этой валютой за товары, услуги, дома и даже обучение.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх