НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Укладка массивной доски: полезные советы
    Berg Master - 18 дек.
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
Просмотр статьи

Как связать красивый плед крючком

ВязаниеРукоделие пришло к нам с давних времен. Ранее, в каждом доме были мастерицы, занимающиеся вязанием, которые создавали удивительные вещи для своей семьи. Сейчас вязание крючком снова стало модным и на прилавках магазинов можно встретить одежду связанными руками или на машинке. Ещё больше вещей имеют декорирующие вставки ручной работы. Пользуется популярностью не только одежда, но и различного рода вязаные аксессуары, сумки, кошельки, брелки. А пледы и вовсе стали неотъемлемой частью каждого дома. Это универсальная вещь, подходящая не только взрослым, но и детям. Он служит покрывалом, украшающим жилье, а также позволяет согреться в холодное время года, расслабляя и создавая уют.

Схем для вязания такого покрывала очень много, от самых простых до требующих опыта и профессионализма. Начинающие мастерицы могут выбрать на сайте https://kru4ok.ru/pled-kryuchkom/ менее трудоемкую работу с простым узором, чтобы порадовать себя или своих близких модным аксессуаром. В первую очередь, необходимо определиться с тем, как связать плед крючком, каким узором, пряжей, цветом и т. д. Крючок также подбирается согласно толщине пряжи. Обычно на изделие уходит 1-1,5 килограмма пряжи, в зависимости от узора и размера.

Можно использовать пряжу любого качества, главное, чтобы она была приятная на ощупь и теплая. Чаще всего для этих целей берут мягкий акрил. Неудобства в вязании бывают из-за большого размера пледа, который становится неудобно держать в руках. В этом случае работа идет медленнее, но результат того стоит. Чтобы облегчить работу плед можно связать из небольших элементов. Они вяжутся отдельно и после просто соединяются между собой. Таким образом можно создать даже ажурные вещи, служащие украшением. Хорошо смотрятся изделия, выполненные в разных цветах

Те, кто не знает с чего начать, всегда могут посмотреть готовые подробные мастер-классы вязаных пледов, которых в интернете очень много. Не обязательно полностью копировать модели, можно взять за основу чью-то идею и дополнить её на свой вкус. Следует отметить, что даже если вязать строго по описанию, то всё равно не получится сделать точную копию изделия. Потому что, это зависит не только от узора или вида пряжи, но и от руки мастера. Каждая вещь уникальна и стоит того, чтобы над ней работать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх