Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Чем хороша борода - бородачи, дополняйте!
    Berg Master - 01 июл
  • Pa-ha
    Новая обложка от "The Economist"
    Pa-ha - 30 июн
  • мирт
    Юбилейное поздравление
    мирт - 25 июн
  • Pa-ha
    Виталий Наливкин
    Pa-ha - 10 июн
  • мирт
    С днем рождения, Стрежень!
    мирт - 05 июн
  • Pa-ha
    SNAILKICK вернулся
    Pa-ha - 02 июн
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
  • мирт
    Карантин, вирус, самоизоляция - это
    мирт - 02 май
Просмотр статьи

Вязаные плюшевые амигуруми

АмигурумиДоподлинно не известно, когда зародилось искусство создания первых амигуруми. Основоположниками этого направления являются японские рукодельницы. 

Еще с давних времени в Японии было принято изготавливать куколки и предметы небольших размеров, которые выполняли не только декоративно-эстетическую функцию, но и служили талисманом для его владельца.

Японское прикладное творчество


Амигуруми (от япон. "вязаное-завёрнутое") — японский вид вязания неодушевленных объектов, человекоподобных существ или мягких игрушек с милыми мордочками и глазками крючком или спицами.

С развитием культуры в 70 - х годах «кавайи» началась любовь к амигуруми. «Каваий» по-японски значит "милый", "прелестный", "хорошенький", "вызывающий жалость, желание пожалеть, приголубить". Связанная Hello Kitty дизайнером Юко Симидзу, пришлась по душе не только японским любителям прикладного творчества, игрушка стала символизироваться с культурой «каваий».

Наиболее популярными среди вязаных плюшевых амигуруми остаются кошки, медведи, собаки, "вкусняшки" в виде пирожных, тортиков, конфет с глазами, а также персонажи детских мультфильмов.

Чем характерны амигуруми


Полюбились игрушки в данной технике не только миниатюрным размером, «мимишным» взглядом, но и интересным способом вывязывания отдельных частей тела. А чтобы полотно получалось без отверстий, крючок для вязания берут тоньше, чем пряжу. Кроме того, начало вязания каждой детали начинают с «кольца амигуруми», препятствуя образованию дырочки в центре круга.

Изготовление вязаных поделок настолько оказалось интересным и захватывающим, что число любителей этого рукоделия увеличивается с каждым годом.

Сегодня рукодельницы и мастерицы всех стран мира вяжут амигуруми разных размеров и из нити разной толщины. В последнее время набирают популярность игрушки из плюшевой пряжи. Такие «малышки - милашки» нравятся и детям и взрослым. Ими украшают интерьер, новогодние елки, применяют в качестве брелока на сумки, мобильные телефоны, в машины.

Связанная игрушка амигуруми своими руками — это отличный способ развить свои творческие способности, воображение и моторные навыки. Кто хоть раз связал игрушку амигуруми, обязательно возвращается к новому процессу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх