НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
  • О рекламе, что это и для чего
    Urs - 23 ноя.
Просмотр статьи

Рыбалка на окуня - "нехитрые хитрости"

РыбалкаОкунь - представитель одноименного семейства окуневых и отряда окунеобразных. Эта рыба обладает отличными вкусовыми качествами, что делает ее очень популярной у рыбаков.

Обитают чаще всего в небольших водоемах. Как правило, это пруды или маленькие реки с глиняным или песчаным дном. Реже эту рыбу можно встретить и на глубине, где она прячется при резкой смене температуры или при похолодании.

Порой окунь встречается в более крупных озерах или водохранилищах. В этом случае рыба предпочтет, скорее всего, спокойные заливы с густо поросшим водорослями дном и с резкими перепадами глубины.

А поймать окуня можно так. Окунь живет и охотится, как правило, стаями. Именно по ним можно определить местонахождение рыбы и пойти вначале на мелководье, выловить все там, лишь потом двинуться к глубине.

Что касается сезонности в рыбалке на окуня, тут нет четких ограничений. С разной вероятностью поймать его можно почти всегда, в любой сезон. Но опытный рыбак знает, что самый лучший клев приходится на лето, когда нет знойной жары. Оптимальный вариант - рыбачить вечером, в тихую и пасмурную погоду. В период нереста идет спад, но через несколько дней можно поймать огромный улов.

Летом прикорм используют не всегда. Но прикормить рыбу желательно, это увеличит улов. Лучше всего смешать кашу с "вкусняшкой" - опарышем, мотылем или червем. Заядлые рыбаки порой добавляют в еще мясо рыбы, рака или даже запекшуюся кровь животных (нет-нет, добывать ее не нужно, в готовом виде она продается на тематических рынках).

Для пущего эффекта можно добавить специальные добавки на основе феромонов. Их много на рынке, особым спросом пользуются активаторы клева. Хорошо повысить чувствительность снасти, для этого можно изучить соответствующее руководство. Основные типы снасти для ловли окуня: поддевочные удочки, донная снасть, спиннинг, длинное или короткое удилище, зимой - мормышка.

Ловить окуня хорошо с подветренной стороны. Если в течение длительного времени нет никакой реакции, нужно изменить выставленную глубину, а лучше - место. Там, где много рыбаков, рыба ведет себя осторожнее.

Вот такие нехитрые правила нужно соблюсти, чтоб уже вечером насладиться горячим рыбным ужином!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх