НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
Просмотр статьи

Хирургия HIPEC - новое слово в лечении рака

HIPEC

Гипертермическая интерперитональная химиотерапия (HIPEC) - один из самых инновационных имеющихся на данный момент методов лечения за границей.Узнайте больше о данном методе лечения за рубежом.

Что такое внутрибрюшинная химиотерапия?

До недавнего времени пациенты с метастазами в брюшной полости считались безнадежными, это был приговор. Обычная операция подразумевает удаление как можно большего объема опухолевой ткани внутри брюшной полости, но, к сожалению, из-за такой локализации удаление всех онкоклеток просто невозможно, потому что рак проникает в жизненно важные органы настолько глубоко, что удалив его, можно просто убить пациента.

Поэтому разработка такого метода, как HIPEC, была прорывом в развитии медицинских технологий и позволила существенно снизить стоимость лечения за границей. Это помогло получить большой процент выживаемости среди пациентов с метастазами, вызванными раком толстого кишечника, яичников, желудка, рабдомиосаркомой и другими типами рака. Также недавно этот метод успешно применили для лечения метастазов в печени.

Процедура HIPEC производится в три этапа:

  • Хирургическая операция по удалению первичной опухоли и тех метастатических клеток брюшной полости, которые можно удалить. Также, как правило, удаляют и близлежащие лимфатические узлы, сальник и брыжейку. Как правило, стараются проводить операцию лапароскопическим способом.
  • Введение в операционное поле подогретого до 40-41˚химиотерапевтического препарата. Раствор напрямую воздействует на опухоль и оказывает более сильный эффект благодаря повышенной температуре. Злокачественные клетки получают двойной удар, и температура играет не последнюю роль - при нагревании разрушается мембрана раковых клеток и их ДНК. Кроме того, уменьшается риск осложнений от процедуры. Благодаря тому, что препарат не попадает в общий кровоток, можно в десять раз увеличить его дозировку, а значит, и увеличить эффект. Лекарство проникает в опухолевые ткани на глубину до 3 мм, чего часто оказывается достаточно чтобы убить опухоль. Лекарство оставляют в брюшной полости на определенное время (около двух часов), а потом полностью его удаляют.
  • Реконструкция. После процедуры врач максимально восстанавливает поврежденные органы и ткани, насколько это возможно.

Преимущества процедуры HIPEC

Эту процедуру очень успешно проводят медицинском центре Шиба. В клинике берутся за самые сложные случаи рака аппендикса, рак толстой кишки и яичников, от которых просто отказались в других клиниках.

Чуть более десяти лет назад HIPEC считалась очень сложной процедурой, которая занимала не менее 14-15 часов, и смертность после нее была очень высокой. Но такая статистика осталась в прошлом. Теперь вся процедура занимает не более 6 часов, и смертность сократилась в разы. В большинстве случаев пациенты были полностью излечены благодаря инновационной хирургической процедуре, и многократно возросло количество отличных отзывов о лечении за границей.

При раке аппендикса выздоравливают 50% пациентов, 33% пациентов с раком толстой кишки 4 стадии также были излечены благодаря HIPEC. Это однозначный прорыв в лечении таких сложных заболеваний. Процедура HIPEC буквально дала новую жизнь многим людям. Еще недавно, буквально десять лет назад, эти агрессивные раковые заболевания были однозначным смертельным приговором без вариантов. Традиционная химиотерапия и различные препараты могут продлить срок жизни пациента на полтора года. С помощью HIPEC и передовых методов лечения рака, таких как иммунотерапия, у пациентов есть все шансы вылечиться и жить относительно нормальной жизнью.

Превосходная международная репутация клиники и ее медицинского персонала стали катализатором для развивающихся стран, таких как Индия, Грузия и Украина, чтобы отправить своих хирургов в клинику Шиба на стажировку и обучение выполнению процедуры HIPEC. Постоянный поиск новых методов лечения рака позволяет регулярно уменьшать цены на лечение за рубежом множества заболеваний. Узнайте больше о методиках лечения в клинике, перейдя по ссылке: https://ru.unimed.org/mc/медицинский-центр-шиба

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх