НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
  • О рекламе, что это и для чего
    Urs - 23 ноя.
Просмотр статьи

Атлас клеток рака лёгких как сверхновый метод лечения рака лёгких

Лечение рака легких в израиле

Ученые постоянно ведут активные исследования природы, особенностей диагностирования и лечения разных типов опухолей. В частности, не так давно ими был создан атлас клеток рака лёгких, способный помочь в понимании и предотвращении развития такой патологии. Благодаря ранней диагностике высокой точности удается избежать негативных последствий болезни.

Ученые создали атлас клеток рака лёгких: опухоли устроены сложней, чем полагали

В последние годы исследователи существенно продвинулись в понимании природы и лечении онкозаболеваний, хотя научное понимание того, как организованы опухоли на уровне клеток, пока еще неполное. Правда, передовые технологии, к примеру, секвенирование единичной клетки, дают возможность изучать их с микросредой, узнать больше о клеточных фенотипах. Опухоль — целая система, состоящая из элементов, что взаимодействуют со средой. Их тщательное изучение связано с технологиями, появившимися сравнительно недавно. Группа зарубежных учёных детально изучила множество препаратов: для сравнения были взяты ткани обычного лёгкого и лёгкого, поражённого онкологией. Такая работа дала возможность экспертам разработать первый детальный атлас клеток опухоли лёгкого и выяснить, что такие опухоли организованы на порядок сложней, чем было принято считать прежде.

Разработчики атласа выделяют 52 разных вида недоброкачественных клеток. В этом исследовании специалисты воспользовались секвенированием РНК одиночных клеток, исследовав при этом приблизительно 100 000 объектов. Это были и клетки самого рака, и компоненты, имеющиеся в опухолях, однако не считающиеся раковыми — к примеру, элементы сосудов, клетки иммунитета, элементы соединительных тканей. Такой массив данных и применялся при формировании атласа фенотипов, которые встречаются в опухоли лёгкого.

Д. Ламбрехтс, участвовавший в исследовании, пояснил, что ученые были очень удивлены, выявив в опухолях намного больше разновидностей клеток, чем полагали. Они описали 52 разновидности, хоть было принято считать, что их примерно 10. Это доказало, что опухоли более сложны, чем было принято думать.

Целый ряд клеток, включенных в атлас, никогда раньше не был описан в их обычной среде. Так как группа экспертов изучала не только элементы, расположенные в самой опухоли, а и клетки вне её, учёные выяснили, каким образом опухоль изменяет «обитающие» внутри нее элементы.

Данный атлас содержит описания эталонных образцов клеток, прежде детально изучавшихся или в условиях in vitro, или на животной модели. В первый раз ученые смогли увидеть, насколько верно данные модели могут отразить то, что происходит с организмом больного. Такие исследования открыли путь для изучения в будущем, ведь еще целый ряд аспектов требует анализа.

Доктор Э. Ваутерс отметил, что полученные ими данные могут использоваться при проработке тактики борьбы с формированием кровеносных сосудов в опухолях, а также для поиска все новых объектов для иммунотерапии. Исследование доказало: присутствие некоторых разновидностей клеток имеет отношение к ухудшению выживаемости пациентов, а это также свидетельствует о важности открытия с клинической точки зрения для лечения, диагностирования рака легких за рубежом.

Особенности диагностики рака легких в Израиле

Рак легких зачастую диагностируют в его развившихся формах из-за того, что на начальных этапах симптомы болезни нередко принимают за признаки бронхита, а патология остается незамеченной. Диагностику выполняют посредством аппаратуры высокой точности, что исключает постановку неверного диагноза при лечении рака легких в Израиле.

Ключевой способ первичного диагностирования – рентгенография, так что в тех ситуациях, когда периодически случаются бронхиты либо пневмония, нужна флюорограмма. Она поможет не упустить раннюю стадию болезни, когда лечение максимально результативно.

Рентгенография относится к давним аппаратным методикам диагностирования, однако и сейчас она еще не потеряла своей актуальности.

В онкоцентрах Израиля используются:

  • усовершенствованные методики рентгенологического диагностирования;
  • КТ органов груди;
  • бронхоскопия;
  • пункция плевральной полости;
  • цитологическое изучение мокроты в динамике.

Узнать точную стоимость лечения рака легких в Израиле можно всего лишь заполнив онлайн-форму.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх