НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
Просмотр статьи

Чугунные котлы отопления на твердом топливе

Котел отопленияНа сегодняшнее время очень выгодно отапливать частные дома котлами, которые вместо традиционных газа или электричества в тепловую энергию перерабатывают твердое топливо. Под твердым топливом подразумевают не только дрова, но и уголь, брикеты, щепу, опилки, пеллеты. Много людей еще не вникали в эту тему, но знают, что таким образом удается экономить на отоплении. Остается лишь вопрос выбора необходимого котла и его установки.

Очень большую популярность приобрели чугунные котлы отопления на твердом топливе https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/. Они имеют большое количество преимуществ перед другими типами отопительного оборудования. Они изготавливаются из чугунных секций. От их количества зависит мощность самого котла. Если котел состоит из 5 секций, тогда его мощность будет равняться 25 кВт. Стоит заметить, что такой показатель будет достигаться при эксплуатации котла на угле. Это связано с тем, что 1 кг угля будет иметь больше теплотворность, чем аналогичное количество дров. Соответственно на дровах показатель мощности будет ниже. Это стоит учитывать при выборе мощности чугунного котла. Такой тип оборудования отличается своей большой выносливостью. Их срок службы может достигать более 20 лет. Это очень важно, если основным топливом будет как раз уголь. Стальные котлы не могут похвастаться данным показателем. Также они легко поддаются ремонту. Если по какой-то причине одна из секций теплообменника выйдет из строя, ее легко можно заменить. Например, стальные котлы нужно варить сваркой, это очень сложно и не дает положительного эффекта.

Чугунные котлы могут работать в отопительных системах двух типов: открытого и закрытого. Также большинство моделей являются полностью энергонезависимыми, что очень удобно, если в местности где он будет установлен существуют постоянные перебои с электроснабжением. При необходимости эти самые котлы можно доукомплектовать вентиляторами блоками автоматики. В таком случае они становятся еще эффективней в работе.

Чтобы чугунные котлы работали долго и не ломались, нужно придерживаться правил их транспортировки и эксплуатации. Чугун выдерживает большие температуры, но он не пластичный и может лопнуть от физического удара. Это часто случается при перевозке котла от продавца к покупателю. На целостность теплообменника может повлиять такое явление, как тепловой удар. Это резкий перепад температур в подающем и обратном трубопроводе. Нужно следить, чтобы этого не происходило.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх