НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
Просмотр статьи

Водонагревательные котлы для дома. Установка самостоятельно

БойлерИспользование для системы отопления и хознужд горячей воды, уже не считается чем-то из ряда уникального. Для этого применяются водонагревательные котлы. Их используют как в системе обогрева жилого строения, так и для применения на кухнях и в ванных комнатах. Котлы подразделяются не только по объему нагрева воды, но и по затратам ресурсов для этого.

Котлы на основе газовых горелок


Основу этого прибора составляет клапан, управляющий газовым потоком. Поток подается в горелку. Тепло от горения газа, через теплообменник подается для нагревания воды. В этом приборе имеется и система автоматики, контролирующая работу колонки.

Выпускаются трех категорий мощности:
  • минимальной до 19 кВт;
  • средней до 24 кВт;
  • высокой до 31 кВт;
Мощность котла выбирается из потребности количества нагревания воды.

Если вода используется лишь для душа и мытья посуды на кухне, то минимальной мощности вполне достаточно.

Твердотопливные котлы


Если газопровод в тех местах, где нужна горячая вода пока не планируется, то можно применить котел, использующий для обогрева любой вид твердого топлива. Это может быть уголь, дрова, отходы деревообрабатывающей промышленности, торф. Преимущество таких систем, полная независимость от условий цивилизации. Основным недостатком таких котлов, это постоянное его обслуживание. Загрузка топлива, чистка от золы. Нерегулированность в автоматическом режиме. В последнее время разработали котлы на твердом топливе пеллетах. Пеллеты, это разновидность прессованных гранул сделанных на основе деревянных промышленных отходов. Такие котлы позволяют работу в течение недели в автономном режиме.

Мощности котлов применяются в пределах 15 – 40 кВт. Если отапливаемое пространство достаточно большое, то мощность может доходить до 100 кВт.

Жидкотопливные котлы


Такие типы котлов применяются редко, так как используют в качестве рабочего материала дизельное топливо. Помимо прочего, требуют более затратной установки и обслуживания. Такие конструкции оснащаются дополнительными регуляторами горелок, насосом.

Для определения необходимой мощности котла исходят из расчета, что при высоте потолков около 3 м на 10 квадратных метров площади, необходимо потратить до 1 кВт тепловой мощности.

Электрические котлы


Применяются для работы в системах отопления. По сравнению с остальными типами не требуют дополнительных вложений на постройку отдельных помещений, дымоходов. Стоимость таких конструкций относительно не дорогая. Используются двух типов:

классические;

Тепло создается с помощью ТЭНов. Спирали заключенной в водонепроницаемую оболочку. Количество их может быть несколько, в зависимости от необходимой мощности и скорости нагрева. Подключают эти нагревательные приборы параллельно. Мощность котла определяется суммой мощностей подключенных спиралей. Котлы снабжены блоком автоматики и имеют регуляторы температуры. Так что затраты на обслуживание требуются минимальные.


ионные;

Принцип основан на прохождения тока через воду. Так как вода проводник, то электроэнергия, проходя между электродами, находящимися в воде, отдает свою энергию в виде тепла среде. Такой способ для нагрева воды для душа, ванны и кухни не приемлем.

Электрические котлы выпускают как с двухступенчатой регулировкой мощности 4 – 15 кВт, так и трехступенчатой, если мощность необходимо выше 16 кВт. Это дает возможность более рационального использования электроэнергии. Например, в режиме весна – лето – осень.

Для нагрева воды для кухни и ванной используют маломощные установки, которые носят названия бойлеры. Эти установки используют нагрев воды ТЕНами. Мощность у них не большая, в пределах 2 – 3 кВт. Средние емкости используются до 100 л. Эта система полностью автоматизированная, имеет регулятор, для поддержания температуры нагрева воды. Устанавливается как в напольном режиме, так и крепится на стену, занимая при этом минимальный объем.

Недостаток этой системы заключается в наличие подвода достаточной мощности электроэнергии. Стоимость электроэнергии. Наличие хорошего заземляющего контура.

В этой статье приведен анализ разных отопительных систем, их преимущества и недостатки. Используя этот материал можно выбрать ту систему, которая устроит конкретно вас. Удачи.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх