НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Дрова или брикеты – что выгодней?

Саяногорск Инфо - bricks.jpg

Что выгодней приобретать на зиму: дрова или брикеты?

Зимний период желательно провести в тепле и уюте, но для этого следует заранее похлопотать о хорошем горючих материалах. Подбирая стоит учитывать три существенных показателя:

  • Теплоотдача (чем больше, тем лучше);
  • Влажность;
  • Объемы золы, которая выходит после конечного потухания.

Сплошь и рядом собственники отопительных устройств на твердом топливе раздумывают между древесиной и брикетами для растопки. У любого из них в наличии свои плюсы, и свои минусы. Стоимость брикет относительно высокая, особенно в сравнении с дровами. Но кажется, что гораздо проще купить дрова в Киеве.

Особенности применения топливных брикетов

Брикеты изготовлены из отходов древесины (например, щепа или опилки), каким в результате прессования придают соответствующую форму. Они довольно практичны, плюс на упаковках можно почитать все характеристики, которые нужно знать перед использованием. К их прочим преимуществам относятся:

  1. Демократичная цена (в сравнении с древесиной).
  2. Высокая теплотворная ценность и долгое время сгорания.
  3. Подходят абсолютно для всех видов котлов на твердом топливе.
  4. Не превращаются после горения в оогромные объемы несгорающих остатков (отходов практически нет).
  5. Комфортны в хранении, не претендуют на специальные условия.

Все брикеты очень аккуратно собраны, так что их довольно несложно перевозить на какие угодно отрезки пути. При покупке этого типа топлива дымоход и иные составляющие отопительного устройства не становятся грязными, не разъедаются, что только продлевает срок их использования.

Все вышеперечисленное относится к качественным брикетам, которые непременно имеют соответствующие документы. Нельзя расходовать топливо, сделанное из опилок древесноволокнистой плиты.

А может выбрать дрова?

Привычное топливо горит очень элегантно, но моментально. Посему они существеннее лучше годятся чтобы растопить камин, когда эстетика тоже важна. Это топливо, которое можно восстановить (вместо спиленных деревьев, высаживают новые), которое есть абсолютно экологичным. Еще надо отметить, что они более подходящи и более менее дешевы.

Увы, такой вид топлива имеет свои минусы. Дерево не сгорает полностью, после него можно увидеть большое несгорающих остатков и угля, от которых стоит избавляться. Дерево надо правильно хранить, поскольку пропитанное влагой дерево совершенно не подходит для растопки. Из этого следует, что нужно отдельное сооружение для всего объема дров для холодов.

Каждый из вышеуказанных типов имеет положительные стороны и отрицательные. И все же определиться с выбором помогут грамотные консультанты нашего интернет-магазина. Надо только спросить.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев