НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 00:10
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
Просмотр статьи

Чем полезен пчелиный подмор

МёдПчелы - поистине уникальные существа, которых многие пасечники называют лучшими лекарями в мире. Даже будучи мертвыми пчелы не перестают приносить пользу человеку.

Пчелиный подмор - тельца мертвых пчел, которым не удалось пережить зиму. Обладая столь устрашающим названием, этот продукт является собой кладезь полезных микроэлементов.

Продолжительность этих маленьких тружениц, как правило, не превышает двух с половиной месяцев. Пчелы погибают на протяжении всего года, однако больше всего их умирает весной. Количество образовавшегося подмора свидетельствует на степень успешности проведенной зимовки.

Сбор весеннего подмора прост, пчелы самостоятельно откладывают в сторону трупы, а человеку не представляется никакого труда собрать их.

Множество болезней готовы уйти из жизни человека, если применять данный продукт пчеловодства как лекарственное средство. Ведь он является одним из самых обогащенных ценными веществами. В течение долгого времени такое лечение считалось неэффективным, и лишь недавно была доказана лечебная сила продукта.

Хитин обладает способностью снижать впитываемость и выводить токсины из организма, что положительно сказывается на работе желудочно кишечного тракта. Хитозан играет положительную роль в регуляции всех видов обмена веществ.

Сочетание компонентов оказывает бактерицидный и противовирусный эффект.

Отвар


Залейте литром воды две столовые ложки мертвых пчелок и варите их. Принимают получившуюся смесь 2 раза в сутки по столовой ложке. Очищающий отвар никоим образом не влияет на организма отрицательно и абсолютно не имеет противопоказаний.

Настойка


Это лекарство из двух компонентов. Высыпайте порошок из мертвых пчел в бутыль и залейте 5 рюмками водки. Настаивайте две недели, периодически встряхивая. Ежедневная дозировка ровняется 15 каплям, которые должны употребляться только после еды.

Надо сказать, что пчелиный подмор окажет положительное воздействие на организм, только если он полностью натуральный. Продукт не должен иметь плесени, неприятного запаха или признаков гниения. Лучше всего приобретать подбор у знакомых пчеловодов и тех, кто после каждого сбора обновляет рой.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх