НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
Просмотр статьи

Налоговый вычет за обучение в 2018 году

НалогЗнаете ли вы, что любой гражданин России официально трудоустроенный и регулярно пополняющий в казну государства большой налог, имеет право на возврат 13 процентов от стоимости обучения? Однако тут не все так просто. Для того, чтобы кровные вернулись на карту, придется немного попотеть.

В первую очередь давайте разберемся на какие учебные заведения распространяется данная налоговая норма. Естественно, ваша Альма-матер должна обладать лицензией. Помимо этого, с организацией должен быть заключен договор с подписью и печатью. Без этих опознавательных признаков документ считается недействительным.

Теперь более насущный вопрос - финансовый. Сколько же можно вернуть налогов за прошедший год. Миллион, может быть два миллиона... К сожалению, за один прошедший учебный год вы можете вернуть налог от 120 тысяч рублей. Допустим вы заплатили 200 тысяч рублей, то максимальный налог вы можете вернуть лишь со 120 тысяч рублей.

Разом можно подать декларацию только за три прошедших года обучения. Так если вы начинали учится в 2014 году, а на дворе 2018 год, то разрешено подавать декларацию только за 2015, 2016 и 2017 год. Восполнить платеж за первый год уже не получиться. Поезд ушел.

Не нужно откладывать сдачу декларации в долгий ящик. Идем в деканат и начинаем сбор документов. У них просим копию лицензии и справку о прохождении обучения. На руках у вас должны быть платежные документы, подтверждающие факт оплаты. У работодателя возьмите справку по форме 2-НДФЛ.

Полный набор бумаг подается в налоговый орган. Там же заполняется декларация. Они возьмутся за проверку достоверности и полноты доставленного материала. Срок оказания услуги не больше 3х месяцев. Если принято положительное решение, то в течение месяца деньги будут перечислены на банковский счет.

Налоговый вычет можно получить даже за учебу в зарубежном университете. Ключевой аспект здесь в том, что возмещению подлежат расходы, связанные только с учебно-познавательным процессами, и никак не распространяется на проезд, проживание и питание. Еще один интересный момент - налоговый вычет не полагается, если образование было оплачено средствами маткапитала.

Налоговый вычет за обучение в 2018 году. источник статьи – сайт vesgod.com.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх