НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Просмотр статьи

Какими бывают гидромоторы

АгрегатДеятельность современного человека весьма многообразна. Очень часто в различных отраслях промышленности, в авиационной и космической индустрии, в коммунальном хозяйстве и строительстве, на автомобильном и железнодорожном транспорте ему приходится использовать разные механизмы и устройства, позволяющие существенно облегчить его труд. Пожалуй, самое широкое применение нашли гидромоторы.

Гидромотор – это механизм, при помощи которого совершается процесс преобразования гидравлической энергии в механическую. Его причисляют к ряду гидравлических двигателей. Конструкция гидравлического мотора похожа на конструкцию гидронасоса, но по принципу работы они отличаются.

Гидромоторы имеют важные преимущества по сравнению с электрическими моторами. Во-первых, они более компактны и почти в пятнадцать раз легче, чем электродвигатели с аналогичной мощностью. Во-вторых, им свойственен широкий диапазон регулирования частоты вращения вала. В-третьих, на запуск и разгон любой модели гидромотора уходят доли секунды (а то же самое сделать за столь короткий отрезок времени с мощными электрическими моторами просто нереально). И, наконец, подобные механизмы не боятся частых включений и выключений, то есть являются надёжными и долговечными.

Гидромоторы отличаются друг от друга по рабочему объёму, рабочему давлению, частоте вращения, крутящему моменту и весу. В зависимости от особенностей конструкции и области применения принято выделять несколько их типов. К примеру, простые шестеренные гидромоторы цена на которые относительно низкая, применяют в гидроприводах и в роли приводов вспомогательных механизмов. Их недостаток – низкий коэффициент полезного действия. А вот героторные гидравлические моторы способны развивать высокий стартовый крутящий момент и поддерживать стабильную частоту вращения. Такие модели зачастую используют в тихоходных, однако сильно загруженных механизмах. Они негабаритны и имеют несложное строение. Малые частоты вращения и невысокое давление – их недостатки.

Пластинчатые гидравлические моторы оснащены устройством, прижимающим рабочие пластины. Они менее распространены, чем вышеупомянутые.

Среди поршневых можно выделить радиально-поршневые и аксиально-поршневые гидромоторы (с наклонным блоком, наклонным диском, неподвижным валом и неподвижным корпусом). Стоят дороже остальных. Главная рабочая их часть – поршни, то есть плунжера.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх