НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Работают ли тренинги продаж?

Бытует мнение, что профессия продавца не требует никакой серьезной подготовки, следовательно на такую работу смело можно брать людей " с улицы", отсюда падение уровня продаж и низкая посещаемость магазина покупателями. Не зря еще издревле считалось, что торговля- это, своего рода искусство, поэтому дано не всем и требует соответствующей подготовки и навыкам.

Если, несмотря на дисциплинированный и опытный персонал Вашего магазина или компании, прибыль от продажи оставляет желать лучшего- это не значит что продавцов нужно срочно уволить и нанять новых, чаще всего, регулярная смена работников только увеличивает Ваши затраты, а также время на их обучение. Гораздо эффективнее отправить их на тренинги для менеджеров по продажам, тем более что сегодня найти подходящие курсы- это непроблема,а полученная на них информация может значительно улучшить Вашу совместную работу и увеличит доход от бизнеса. Но, что же нового может узнать продавец на подобном тренинге, чего не может рассказать ему его начальник?

В первую очередь,там его научат правильной технике общения с покупателем, ведь именно от него зависят Ваши продажи. Данная техника взаимодействия с покупателем включает в себя и то, как должен выглядеть продавец, чтобы в нем видели авторитетного профессионала, до соблюдения личного пространства клиентов и умения разрешить конфликтные ситуаций, с которыми непременно приходится сталкиваться в процессе работы.

Что касается первого пункта о внешнем виде, то речь идет конечно же об опрятной и официальной форме одежды, чистых волосах и аккуратном маникюре, в ином случае, даже при наличии блистательных профессиональных качеств, продавец не покажется авторитетным советчиком, а возможно просто оттолкнет покупателя. Но и здесь важно не перестараться: чрезмерно яркий макияж и откровенный наряд продавца также могут навредить, особенно если специализация вашей торговли далека от продажи декоративной косметики и праздничной одежды.

Еще одна серьезная ошибка в организации работы магазина или торговой точки, это то, что многие магазины, в погоне за деньгами посетителя, вынуждают продавцов откровенно "навязываться" клиентам и докучать советами, что логично приводит к потере покупателя и продаж,а иногда магазин даже обзаводится не самой привлекательной репутацией для будущих клиентов. На самом деле, покупатель хочет видеть в продавце не назойливый объект, от которого хочется поскорее избавится, а профессионала к которому можно смело обратится за советом-именно это и есть основная цель подготовки кадров на тренинге для менеджеров по продажам. Поэтому, обучив Вашего продавца нескольким важным рекомендациям и приемам работы , Вы с лихвой окупите затраченные на обучение средства значительным подъемом прибыли .

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх