НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как правильно выбрать бизнес-тренинг для обучения продавцов

Если вы задаетесь вопросом, как правильно выбрать бизнес-тренинг для продавцов, то вы в этой статье вы получите ответы, как выбрать бизнес-тренера, организовать обучение продажников и как должна строится программа обучения навыку розничных и оптовых продаж. Вам нужно найти компанию, которая проводит корпоративный тренинг для продавцов уже много лет и за это время зарекомендовала себя перед заказчиками, отзывы которых можно посмотреть и ознакомиться.

Саяногорск Инфо - 2019-06-18_13-28-28.jpg

Как подобрать бизнес-тренинг для продавцов

Так во многом оборот и рост прибыли зависит от продавцов, то важно как они ведут коммуникацию с клиентами и какие техники применяют для того, чтобы клиенты становились довольными и постоянными. Сотрудников, которые регулярно проходят тренинги можно отличить по манере общения, улыбке и позитивному отношению к потребностям клиентов. Мы уверенны, что вы желаете чтобы у вас также работали профессиональные продавцы-консультанты, которые будут иметь набор практических инструментов для увеличения продаж вашего магазина или компании. По этим критериям нужно выбирать программу тренинга для продавцов:

  • программа обучения должна быть выстроена под вашу специфику
  • в тренинге с продавцами должна проходить практика
  • тренер должен вовлекать группу в активну работу в процессе обучения
  • программа должна длиться минимум один день быть расписана заранее подробно

Смотрите видео на тему: "Как правильно выбрать программу бизнес-тренинга для персонала"

Выбор тренинговой компании и результаты тренинга

Тренинг-центры готовы подобрать наиболее подходящие программы тренингов под запросы клиентов. Но тренинговые компании тоже имеют свою специфику и делятся на те, кто обучает персонал продажам, переговорам или личностному росту и психологии принятия внутреннего мира. Предпринимателям, которые заказывают корпоративный бизнес-тренинг в первую очередь нужно получить качественные результаты после в виде:

  1. улучшить качество работы менеджеров с клиентами
  2. увеличить объем продаж
  3. эффективнее проработать клиентскую базу

Как выбрать бизнес-тренера для проведения тренинга

На рынке сегодня довольно большое количество бизнес-тренеров и коучей. Многие предприниматели не знают, как сравнивать и выбирать тренера для обучения продавцов и делают глупые ошибки, привлекая психологов обучать техникам продаж. Вам нужно искать профессиональный тренинг-центр и программу тренинга на сайте. Выбор бизнес-тренера лучше делать по следующим моментам:

  • опыт и направление тренингов
  • отзывы заказчиков корпоративного обучения персонала
  • манера общения спикера

Саяногорск Инфо - z07qxwfav8i.jpg

Какие существуют программы тренингов для продавцов

На данный момент представлено на рынке много программ обучения, но можно выделить главные моменты на которые необходимо обратить внимание:

  1. Тренинги по продажам для продавцов различаются по времени проведения и погруженности в тему.
  2. Чаще всего заказывают тренинг для продавцов и тренинг управления этими продавцами для руководства.
  3. Программа тренинга должна быть составлена индивидуально под вашу специфику продаж. Будьте внимательны, многие предлагают типовые решения.
  4. Бесплатный тренинг по продажам. Сразу определимся, что качественных и бесплатных тренингов для продавцов не существует. Ни один профессионал не работает на высоком уровне и не тратит своё время просто так. Все что вы можете получить от такого курса это пересказ книжки и анекдоты от неопытного "тренера".
  5. Программа тренинга должна быть составлена под навыки продаж ваших сотрудников. То есть они новички, опытные или "сборная солянка" из новеньких и опытных. Программа должна учитывать интересы всей группы, а не отдельных лиц.
  6. Для опытных продавцов вместо базовой программы лучше сразу брать тренинг продвинутых продаж.
  7. Тренинг должен сплотить коллектив и сделать атмосферу внутри более позитивной.

Саяногорск Инфо - 2019-06-18_13-32-45.jpg

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев