НОВОЕ В БЛОГАХ
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
  • Тест: кем вы были в 1917 году?
    Северянин - 04 окт.
Просмотр статьи

Как выбрать имя малышу

РебёнокКак показывает знакомство с традициями и поверьями многих стран, ещё с давних времён считалось, что имя, которое носит человек, частично определяет его судьбу. Поэтому к выбору имени для новорождённого относились весьма серьёзно. Руководствовались при этом не столько собственным вкусом, сколько местными традициями, национальной принадлежностью и особенностями вероисповедания.

К примеру, раньше у скандинавов называть сына непременно должен был отец, а мужские имена обозначали что-то конкретное. У греков было принято называть сына-первенца в честь дедушки по отцовской линии на седьмой либо девятый день после рождения малыша. У иудеев обряд наречения младенца мужского пола происходил на восьмой день после его рождения, а имя давалось в честь какого-то праведника, родственник или же выбиралось из Библии. К тому же, евреи свято верили, что каждая буква имеет свое значение – некое связующее звено с высшими мирами, а самовольная его смена обязательно повлечёт за собой неприятности, поскольку произойдёт разрыв с покровительствующими силами. Современные эксперты, опираясь на различные исследования и данные, тоже уверяют, что имена обладают некой тайной силой и родители, называя ребёнка, неосознанно запускают в действие определённую программу, влияющую на формирование характера и судьбы.

Сегодня большинство наших соотечественников придерживаются мнения, что мужские имена должны не только обладать благозвучностью, но и хорошо сочетаться с отчеством. Также они должны воплощать в себе такие черты, как мужественность, смелость, стремление к лидерству, готовность защитить и помочь. С таким утверждением нельзя не согласиться, ибо настоящий мужчина – это защитник, добытчик и кормилец.

С особой осторожностью следует подходить к выбору мужских имён иностранного происхождения. Целесообразно заранее ознакомиться с их истинным значением и толкованием, продумать, насколько в дальнейшем комфортно себя будет чувствовать названный одним из них ребёнок. Все вышеизложенные рекомендации относятся и к старинным именам, которые теперь стали модными. Ведь мода – дама непостоянная, то есть то, что кажется красивым сейчас, спустя какое-то время может вызывать отвращение и смех.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх