НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Просмотр статьи

Чем отличается казеиновый протеин от сывороточного?

Казеиновый протеин

Выбирая лучший казеиновый протеин, новичок может задаться вполне резонным вопросом: а чем, собственно, отличается казеиновый вид от более традиционного – сывороточного? Ведь неспроста казеиновый протеин и сывороточный, мало того, что и продаются по разным ценам в Украине, они еще имеют и различный состав. Да и применять их следует – каждый в своем отдельном случае.

Назначение протеина

Наверняка не секрет, что само слово «протеин» в переводе означает просто «белок». В принципе, не имеет особенного значения, каким именно образом организм будет получать необходимую ему дозу белка – из спортивного питания, либо из натуральных продуктов. Однако спортивное питание потому и называют спортивным, что в нем учитываются все нюансы энергетического обмена и обмена веществ, которые свойственны именно лицам, активно занимающимся спортом.

В состав любого протеина входят:

  • непосредственно белок;
  • различные витамины;
  • аминокислоты, которые улучшают процесс усвоения белка.

Рекомендуется принимать именно спортпит, так как большая часть «обычного» белка, поступающего из пищи, попросту не усваивается. В лучшем случае, она выводится из организма, а в худшем – откладывается в виде жировых запасов… И в отличии от этого, белок в спортивном питании усваивается целиком и довольно быстро: не нужно будет несколько часов дожидаться полного всасывания в кровь.

Казеиновые протеины

Казеиновый протеин для набора массы препятствует быстрому всасыванию белка. Кроме вышеупомянутых компонентов, он еще и имеет в своем составе специальный пищевой казеин, который образует в желудке спортсмена «комок», из которого и происходит медленное всасывание белка организмом, а не мгновенное его переваривание. Таким образом достигается именно тот «долгоиграющий» эффект.

Прием показан тем спортсменам, которым по тем или иным причинам не доступен частый прием обычных протеиновых напитков. Например, во время длительных командировок, рабочих смен и т.д.

Можно, например, утром выпить протеиновый казеиновый коктейль – и на протяжении 12-15 часов вовсе не беспокоиться за то, что организм не получает достаточно белка для роста мышечной массы.

Такая добавка доступна сегодня по стоимости и имеет прекрасно сбалансированный аминокислотный состав, оптимальный именно для спортсменов или лиц, занятых на тяжелых производствах.

Некоторые, впрочем, отмечают то, что такой протеин довольно плохо растворяется в воде. Такую проблему легко решить путем интенсивного взбалтывания или приготовления продукта в миксере. Что же касается специфического привкуса после приема казеинового протеина, то вряд ли это можно считать значительным минусом. К тому же, сегодня в продаже имеется немало препаратов, имеющих ароматизированные и вкусовые добавки.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх