НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

не работает play market через wifi от ростелекома

Авторитет
Рейтинг:
545
Сообщений:
1,602
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
в другом городе работает, через мобильный интернет тоже. кто знает как устранить это недоразумение?

з.ы. в 062 звонил в среду, девочка сказала, что мне перезвонят в четверг, но неправильно записала мой телефон. перезвонил в четверг, исправили номер, но в пятницу мне так и не перезвонили. а сегодня сказали, что ждите рабочего дня... мило.
[IMG]
статус статусный
Рейтинг:
3689
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
Avtolubitel, поищи по форуму, этот вопрос уже обсуждался и кто-то (вроде Sayan19) писал что сделать надо. Только упаси тебя бог к нему обращаться за помощью, ибо зело жаден сей отрок.
[IMG]
Trollface
Рейтинг:
2410
Сообщений:
8,076
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 03 ноября 2014, 13:09)
в другом городе работает, через мобильный интернет тоже. кто знает как устранить это недоразумение?

з.ы. в 062 звонил в среду, девочка сказала, что мне перезвонят в четверг, но неправильно записала мой телефон. перезвонил в четверг, исправили номер, но в пятницу мне так и не перезвонили. а сегодня сказали, что ждите рабочего дня... мило.

В настройках оптического терминала следует изменить параметр MTU на 1400. Всё работает.
Авторитет
Рейтинг:
545
Сообщений:
1,602
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
спасибо. мту поменял. все заработало.

остался вопрос почему раньше все работало, а недели 3-4 назад перестало?

Сообщение отредактировал Avtolubitel - 03 ноября 2014, 16:13
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1276
Сообщений:
2,867
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 03 ноября 2014, 14:50)
спасибо. мту поменял. все заработало.

остался вопрос почему раньше все работало, а недели 3-4 назад перестало?

Мту надо ставить не 1400. Его считать нужно. Процедура не сложная, можно просто в тырнете набрать ''посчитать мту''. Там все подробно описано.
Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,555
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
Dr.Akula, а у меня тоже проблема.На wi fi роутере подключаешь скорость скачки 50 кило, подключаешь к компу показывает 3 мегабита как по тарифу.Как мне посчитать МТУ?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1276
Сообщений:
2,867
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (Colo @ 03 ноября 2014, 20:02)
Dr.Akula, а у меня тоже проблема.На wi fi роутере подключаешь скорость скачки 50 кило, подключаешь к компу показывает 3 мегабита как по тарифу.Как мне посчитать МТУ?

По инструкции попробуй. вот тут
Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,555
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
Dr.Akula, А то я как-то на днях пробовал МТУ ставить, инет брык и перестал работать.Вернул все обратно.
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1276
Сообщений:
2,867
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
ЦИТАТА (Colo @ 03 ноября 2014, 20:49)
Dr.Akula, А то я как-то на днях пробовал МТУ ставить,  инет брык и перестал работать.Вернул все обратно.

Какой роутер? Какое значение мту посчитал? Я делал когда, насчитал 1492
Авторитет
Рейтинг:
1142
Сообщений:
3,555
На сайте с:
23.01.2012
Пользователь №:
11,583
Dir 320 nru.Уже и вчера ставил 1472, 1470, 1468, 1428.Почти все перепробовал ничего не меняется, о как!
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
545
Сообщений:
1,602
На сайте с:
24.03.2012
Пользователь №:
11,933
а я 1400 выставил и интернет у жены на телефоне стал быстро работать и play market заработал через wifi. раньше стоял 1492 все работало и интернет и play market. сдается мне ростелеком поменял оборудование, а предупредить абонентов не захотел.

Сообщение отредактировал Avtolubitel - 04 ноября 2014, 19:46
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
1009
Сообщений:
2,586
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
Попросили откоментировать ну чтож. Начнем с того что ни в Саяногорске ни в Абакане Ростелеком ничего не менял. Проблема мту всплыла больше чем с полгода назад, до Новосибирска было доведено и то они разводят руками. Путь прохождения пакета до того же гугла такой темный лес что tracert не показатель. Почему гугл не принимает пакеты больше 1400байт вопрос к гуглу. Чтоб проверить почему пакет вырастает за 1492 байта нужно отследить на каждом хопе,что не реально. Так что ставьте 1400 и не мучайтесь.
Si vis pacem, para bellum.
Старожил
Рейтинг:
244
Сообщений:
796
На сайте с:
18.12.2008
Пользователь №:
6,990
ЦИТАТА (Gunner @ 05 ноября 2014, 08:36)
Попросили откоментировать ну чтож. Начнем с того что ни в Саяногорске ни в Абакане Ростелеком ничего не менял. Проблема мту всплыла больше чем с полгода назад, до Новосибирска было доведено и то они разводят руками. Путь прохождения пакета до того же гугла такой темный лес что tracert не показатель. Почему гугл не принимает пакеты больше 1400байт вопрос к гуглу. Чтоб проверить почему пакет вырастает за 1492 байта нужно отследить на каждом хопе,что не реально. Так что ставьте 1400 и не мучайтесь.

Пусть тогда Ростелеком и меняет сам параметры на роутере по звонку в 062, ибо не все тёти и дяди умеют это натворить, а вызывать не всегда быстро, качественно и дёшево.
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
ЦИТАТА (albook19 @ 05 ноября 2014, 09:38)
Пусть тогда Ростелеком и меняет сам параметры на роутере по звонку в 062, ибо не все тёти и дяди умеют это натворить, а вызывать не всегда быстро, качественно и дёшево.

Поменять настройки dir 615 по звонку? С учетом того факта, что по умолчанию доступ к маршрутизатору из внешней сети закрыт, я бы на это посмотрел.
P.S По Wi-Fi, если сказать пароль, могут настроить. Собственно по срокам будет тот же вызов техника, только дома сидеть не обязательно.

Сообщение отредактировал Victor19 - 05 ноября 2014, 19:11
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Похожие темы Автор темы
не работает play market drey06
не работает wifi на sagem f@st сурикат
Продам Huawei E5331 Mobile WiFi - высокоскоростной мобильный 3G WiFi Rem sot
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх