Похвалюсь немного wink.gif

"Вы тот единственный из двух тысяч человек! Вы успешно нашли спрятанные символы. Ваш мозг работает просто безупречно. Вы без проблем способны связать в голове абсолютно несвязанные вещи. Вы творческая и наблюдательная личность. Наши поздравления!"


https://afisha.mail.ru/series/articles/47503/

Последую примеру Gunner biggrin.gif


Изучаю для себя этот вопрос сейчас и решил поделиться найденной на просторах интернета статьей. Еще хочу услышать мнение тех, у кого стоят распорки.

Статья


Настроение: умиротворенное
Слушаю: вентилятор за спиной
Жизнь здесь и сейчас
Мне уже много раз приходилось проводить дни без гаджетов, но это было в отпуске или в поездках, и там я осознанно отключалась от Интернета. В поездке отсутствие сети почти не заметно – гуляешь по новым местам, отдыхаешь, купаешься, покоряешь горные вершины, в конце концов. Зачем там еще какие-то гаджеты?

А вот отключиться от виртуального мира в «обычной жизни», в будни – это опыт из новых. И вот чем я могу поделиться.

Первую половину дня руки сами тянулись к планшету. Когда я лежа кормлю младшего ребенка, обычно читаю что-либо с планшета. Но если бы это были электронные книги… Нет, как правило, я просматриваю ленты в социальных сетях, в инстаграме, перехожу по ссылкам и читаю интересные статьи. Вроде бы, и не совсем бесполезное времяпрепровождение – я в курсе последних событий, примерно представляю, что публикуется в СМИ. Но… с появлением планшета я почти перестала читать книги, и это для меня какой-то нелепый и непонятный факт, потому что чтение всегда значило для меня очень много. Только недавно мне как-то удалось переломить эту ситуацию, и, отправляясь кормить ребенка, я все чаще стала брать с собой книгу, а не планшет. Читать я стала гораздо чаще, набираю темп, и те времена, когда я могла прочитать достаточно объемную книгу за несколько дней, уже не кажутся фантастикой.

Тем не менее, Планшет стал достаточно большой частью моей жизни. Поэтому я и написала это слово с большой буквы – иронизирую над самой собой.

При всем при этом я всегда думала, что у меня достаточно слабая зависимость от мировой паутины. К примеру, я осознанно не подключаю мобильный интернет, чтобы не «лазить» туда каждые 5 минут даже на улице. Но «день без гаджетов» доказал обратное – зависимость от виртуального пространства у меня есть, и весьма сильная. Я записывала свои мысли и ощущения в течение дня, и вот что у меня получилось.

Утро
Так вышло, что мой день без гаджетов были еще и тем редким днем, когда никуда не надо было идти. Для меня это просто день мечты, потому что дома мне никогда не бывает скучно, всегда много дел – приятных, желанных и, наоборот, рутинных. (Хотя при позитивном подходе и рутинные дела можно сделать приятными). И вот, предвкушая свой день без гаджетов, я радостно подумала, что наконец-то могу сделать те самые, запланированные полгода назад, «несрочные» дела – разобрать комод с детской одеждой, заняться декупажем. Конечно, кое-что из этого и правда удалось сделать, но… в течение всего дня я то и дело возвращалась к одной той же мысли: «У меня свободный день, ура! Эх, я могла бы сейчас доредактировать те фотографии или домонтировать то видео, а к компьютеру подходить нельзя…»


День
Днем я себя не очень хорошо почувствовала — сказалась подступающая простуда, — и прилегла немного отдохнуть. Благо, двое моих сыновей тихо и мирно играли в конструктор – ну прямо идеальные малыши. Возможность спокойно полежать у мамы двух маленьких детей выдается не так уж часто, а иногда это и впрямь становится недосягаемой мечтой. Но когда я вдруг поняла, что из доступных мне развлечений есть только книга, мне стало… немного неуютно. Ведь я могла бы полежать и посмотреть на планшете какой-нибудь хороший фильм (на деле – я бы посмотрела пару роликов и все также листала бы ленты в соцсетях). Но оставалась только книга, причём очень интересная, из тех, которые читаешь взахлеб. Но мысль о планшете или, на худой конец, телевизоре не отступала. Вот в такие моменты и признаешься себе, что ты зависим от Интернета, и вообще, побыть наедине с самим с собой – это, конечно, прекрасно, но ты как-то отвык, что ли…

В Интернете ходит много картинок из серии «ожидание – реальность». Например, вот такое:

Эти картинки вспомнились мне ближе к вечеру, когда я поняла, что «день без гаджетов» как я его себе представляла разительно отличается от того, как это было на самом деле. Итак, мои ожидания от дня без гаджетов были такие:
- провести день наедине с самой собой,
- подумать, и, как часто пишут в психологической литературе, «остановиться, задуматься о жизни», просто побыть в тишине.

Втайне я ждала какого-то озарения, какого-то потока творческой энергии, проникновения в глубины своего «Я». Реальность оказалась иной: в течение дня надо было делать обычные дела: готовить обед, убираться, заниматься с детьми, но все это без гаджетов и Интернета – и на деле это оказалось не так уж и радостно, и даже, увы, чувствовалось какая-то пустота.

Что ж, озарение не посетило меня. Но я вдруг поняла, что это не зависит от того, подключен ты в данный момент к Интернету или нет. Вдохновение, радость, глубокое проживание данного момента – все это может прийти неожиданно, при любых обстоятельствах. Но лично у меня такие переживания чаще всего связаны с природой. Даже просто гуляя по городской аллее, я могу любоваться заснеженными ветками деревьев, радоваться этому миру, благодарить Бога за все, ощущать в душе мир и покой. Хорошо, если в этот момент твой телефон будет молчать, а планшет не завибрирует от нового оповещения.

Вечер
А вот вечером, когда я уже перестала чего-то ждать от этого дня, ко мне вдруг пришла… внутренняя тишина. Мы просто валялись с детьми на кровати, читали книги при свете лампы. Потом младший задремал, а старший как-то притих и просто лежал рядом со мной. Я посмотрела на часы – было только 8 часов вечера. Я удивилась, в обычные дни время летит так быстро: вроде только проснулся, а вот уже и ночь.

Да, время текло медленно, дома было очень тихо, и я вдруг почувствовала себя как в детстве – у бабушки в деревне. На самом деле у меня не было бабушки в деревне, но вы же понимаете, о чем я? Когда лежишь в кровати и не можешь заснуть, по комнате ходят тени от редких проезжающих машин, ты мечтаешь, твои мысли плавны и текучи, ты живешь сейчас, в данном моменте, ты никуда не спешишь.

Вот за эти забытые детские ощущения я благодарю мой «день без гаджетов» — пожалуй, это то, что нужно каждому, хотя бы иногда. Да, нужны минуты, часы, дни, когда время идете медленнее, чем обычно, когда можно ни о чем не думать – или на самом деле думать о самом важном. И отключить компьютеры, телефоны, Интернет – это одно из условий, необходимых для того, чтобы почувствовать эту внутреннюю тишину.


Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, - сказал он работодателю. - Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так - построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:
- Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...

Мораль: Мы все - прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.


Одной собаке дали команду вилять хвостом, если она видит другую собаку, которая не виляет хвостом;
и не вилять хвостом, если она видит собаку, которая виляет хвостом.
вопрос: что она будет делать если перед ней поставят зеркало,чтобы не нарушить команды?


Нет фото

Подписаться на RSS канал

Участники


Регистрация:

24.03.2012

E-mail

Нет доступа

Приват

Отправить

WWW

Нет данных

ICQ

Нет данных

Профиль

Перейти

Фотоальбомы

Перейти

Рейтинг
Рейтинг: 0   Голосов: 0
Список друзей пуст

май

пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
[5] Тест на логику, кото...
15.01.2017 00:38
Написал: Yurianna
[2] День без интернета
29.01.2014 20:50
Написал: KUZYA
[6] про прораба и про на...
15.04.2013 13:30
Написал: Качинский
[4] Загадка про собаку
27.02.2013 15:49
Написал: Гарфилд
Счетчик
Просмотры

2

Сегодня:


12111

Всего:


Хосты

2

Сегодня:


9346

Всего:


наверх