НОВЫЕ ОТВЕТЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.

Что опять с интернетом?

Victor19
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
13 октября 2014, 22:44 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (lumipallo @ 13 октября 2014, 18:29)
Выбор должен быть в любой дыре.

И кто его должен предоставлять и почему? haha.gif
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
79
Сообщений:
232
На сайте с:
04.12.2013
Пользователь №:
15,030
13 октября 2014, 23:15 | Оценка: нет оценки
Кто-кто, провайдеры, хотя бы опсосы с 3G
Выполняй задания - получай деньги
[IMG]
Victor19
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
13 октября 2014, 23:37 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (lumipallo @ 14 октября 2014, 00:15)
Кто-кто, провайдеры, хотя бы опсосы с 3G

Ну позвони представителям того же ТТК и предъявим им что они тебе право выбора провайдера не предоставили. Они же это, должны. troll.gif
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
pava_korolevna
Авторитет
Рейтинг:
107
Сообщений:
1,049
На сайте с:
08.04.2012
Пользователь №:
12,004
15 октября 2014, 16:14 | Оценка: нет оценки
У меня одной интерактивное ТВ пишет "нет IP-адреса"? blink.gif
Батарейка
вредная
Рейтинг:
8968
Сообщений:
9,493
На сайте с:
20.03.2011
Из:
г. Саяногорск, 9район
Пользователь №:
10,409
15 октября 2014, 19:38 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (pava_korolevna @ 15 октября 2014, 17:14)
У меня одной интерактивное ТВ пишет "нет IP-адреса"? blink.gif

У нас все нормально было весь день smile.gif
[IMG]

печенье - свет, а не печенье - тьма ...
sergey12new
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
230
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
16 октября 2014, 07:19 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (pava_korolevna @ 15 октября 2014, 16:14)
У меня одной интерактивное ТВ пишет "нет IP-адреса"? blink.gif

у меня 4 день сегодня как такая фигня. Вчера заявку делал , сказали у них все нормально. Сказали если что то у меня то вызов мастера 200р + работа. И когда они придут, ( Вопрос - когда? ) я думаю ,что конечно же у меня причина будет. Хотя никто ничего не трогал. Причем за два года, как я пользуюсь их услугами, такая фигня систематически- постоянная.
Victor19
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
16 октября 2014, 16:39 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (sergey12new @ 16 октября 2014, 08:19)
у меня 4 день сегодня как такая фигня. Вчера заявку делал , сказали у них все нормально. Сказали если что то у меня то вызов мастера 200р + работа. И когда они придут, ( Вопрос - когда? ) я думаю ,что конечно же у меня причина будет. Хотя никто ничего не трогал. Причем за два года, как я пользуюсь их услугами, такая фигня систематически- постоянная.

Если технология ETTH (в квартиру заходит витая пара), то всегда можно воткнуть конец заведенного в квартиру кабеля в ТВ приставку, приставку перезагрузить и посмотреть, заработает или нет.
Если заработало, то проблема на стороне абонента. Если не заработало, то проблема на стороне оператора.
P.S Повторно перезагружать приставку во время обновления прошивки категорически не рекомендую.
P.P.S Целостность кабеля от маршрутизатора до приставки можно проверить, поменяв порт в который включен кабель на маршрутизаторе, а на втором конце провода вместо приставки подключив комп и попытавшись выйти в интернет. Если инета нет - то кабелю йок.
P.P.P.S Порт для ТВ на маршрутизаторе обычно 4 (иногда проблема именно в том, что провод воткнут не в тот порт).


Сообщение отредактировал Victor19 - 16 октября 2014, 16:56
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
sergey12new
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
230
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
16 октября 2014, 17:30 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Victor19 @ 16 октября 2014, 16:39)
Если технология ETTH (в квартиру заходит витая пара), то всегда можно воткнуть конец заведенного в квартиру кабеля в ТВ приставку, приставку перезагрузить  и посмотреть, заработает или нет.
Если заработало, то проблема на стороне абонента. Если не заработало, то проблема на стороне оператора.
P.S Повторно перезагружать приставку во время обновления прошивки категорически не рекомендую.
P.P.S Целостность кабеля от маршрутизатора до приставки можно проверить, поменяв порт в который включен кабель на маршрутизаторе, а на втором конце провода вместо приставки подключив комп и попытавшись выйти в интернет. Если инета нет - то кабелю йок.
P.P.P.S Порт для ТВ на маршрутизаторе обычно 4 (иногда проблема именно в том, что провод воткнут не в тот порт).

Спасибо сегодня попробую
автодоктор
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
16 октября 2014, 17:33 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (sergey12new @ 16 октября 2014, 18:30)
Спасибо сегодня попробую

Что то мне подсказывает, что ошибка останется. ;-) Два раза была такая ошибка и два раза проблема была на стороне провайдера.
[IMG]
Victor19
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
16 октября 2014, 17:38 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (автодоктор @ 16 октября 2014, 18:33)
Что то мне подсказывает, что ошибка останется. ;-)  Два раза была такая ошибка и два раза проблема была на стороне провайдера.

Ставлю на то, что если инет работает и технология ETTH, то при воткнутом напрямую кабеле, после перезагрузки по питанию ТВ заработает.
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
автодоктор
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
16 октября 2014, 17:44 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Victor19 @ 16 октября 2014, 18:38)
Ставлю на то, что если инет работает и технология ETTH, то при воткнутом напрямую кабеле, после перезагрузки по питанию ТВ заработает.

Вот и технология у меня, какую вы назвали и дядьки из поддержки тоже ставили что я заплачу за вызов и не достаточно раз перезагружал оборудование. Анн нет, оказалось что дело в криворуких сотрудниках ростелекома ;-)
[IMG]
sergey12new
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
230
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
16 октября 2014, 17:46 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Victor19 @ 16 октября 2014, 17:38)
Ставлю на то, что если инет работает и технология ETTH, то при воткнутом напрямую кабеле, после перезагрузки по питанию ТВ заработает.

Может проблема быть с кабелем при работающем интернете?
Victor19
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
16 октября 2014, 17:48 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (sergey12new @ 16 октября 2014, 18:46)
Может проблема быть с кабелем при работающем интернете?

С кабелем между роутером и приставкой - может.
С кабелем между роутером и провайдером - вряд ли.
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
автодоктор
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
16 октября 2014, 17:54 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (sergey12new @ 16 октября 2014, 18:46)
Может проблема быть с кабелем при работающем интернете?

Говорю ведь, все симптомы как у меня. Интернет работал а тв нет. Криворукие ростелекомовцы! troll.gif
[IMG]
Victor19
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
16 октября 2014, 17:55 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (автодоктор @ 16 октября 2014, 18:44)
Вот и технология у меня,  какую вы назвали и дядьки из поддержки тоже ставили что я заплачу за вызов и не достаточно раз перезагружал оборудование. Анн нет, оказалось что дело в криворуких сотрудниках ростелекома ;-)

И?
Если инет работает, вы воткнули кабель от провайдера в приставку, перезагрузили ее по питанию, и через 10 минут на экране сообщение ,,нет IP адреса", то проблема на стороне оператора. Если с вами дядя из ТП по этому поводу спорил, то он немного того, неадекватен.

Сообщение отредактировал Victor19 - 16 октября 2014, 17:58
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
автодоктор
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
16 октября 2014, 18:00 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Victor19 @ 16 октября 2014, 18:55)
И?
Если инет работает, вы воткнули кабель в приставку, перезагрузили ее по питанию, и через 10 минут на экране сообщение ,,нет IP адреса", то проблема на стороне оператора. Если с вами дядя из ТП по этому поводу спорил, то он немного того, неадекватен.

Еще как спорил дядя :-) а потом пришел умный дядя и копался в моем роутере, а я на него с улыбкой смотрел. А потом еще пару дней умные дяди из мониторинга на своей стороне копались. И в итоге все заработало, но мне никто внятно не объяснил что это было. История повторялась зеркально 2 раза.
[IMG]
Victor19
Постоялец
Рейтинг:
53
Сообщений:
389
На сайте с:
21.01.2014
Пользователь №:
15,265
16 октября 2014, 18:11 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (автодоктор @ 16 октября 2014, 19:00)
Еще как спорил дядя :-)  а потом пришел умный дядя и копался в моем роутере, а я на него с улыбкой смотрел. А потом еще пару дней умные дяди из мониторинга на своей стороне копались. И в итоге все заработало, но мне никто внятно не объяснил что это было. История повторялась зеркально 2 раза.

Не повезло. Со мной обычно не спорили. Если кабель провайдера воткнутый в ТВ приставку провайдера не дает результатов, то как бы сторона абонента тут не при чем. Я ХЗ, о чем тут можно спорить.
Если борьба с мейнстримом станет мейнстримом, останется ли мейнстрим мейнстримом?
[IMG]
sergey12new
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
230
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
16 октября 2014, 20:20 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Victor19 @ 16 октября 2014, 17:38)
Ставлю на то, что если инет работает и технология ETTH, то при воткнутом напрямую кабеле, после перезагрузки по питанию ТВ заработает.

не работает однака
автодоктор
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
На сайте с:
04.02.2014
Пользователь №:
15,390
16 октября 2014, 20:24 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (sergey12new @ 16 октября 2014, 21:20)
не работает однака

Что и требовалось доказать. Теперь вас ждет увлекательное общение с криворукими :-)
[IMG]
sergey12new
Постоялец
Рейтинг:
22
Сообщений:
230
На сайте с:
17.01.2011
Пользователь №:
10,147
16 октября 2014, 20:28 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (автодоктор @ 16 октября 2014, 17:33)
Что то мне подсказывает, что ошибка останется. ;-)  Два раза была такая ошибка и два раза проблема была на стороне провайдера.

что то мне подсказывает что ты прав biggrin.gif

------------- Добавлено 16 октября 2014, 20:30 -------------

ЦИТАТА (автодоктор @ 16 октября 2014, 20:24)
Что и требовалось доказать. Теперь вас ждет увлекательное общение с криворукими :-)

не в первой. Где то раньше я уже писал мою историю blink.gif

------------- Добавлено 16 октября 2014, 20:35 -------------

ЦИТАТА (sergey12new @ 16 октября 2014, 20:28)
что то мне подсказывает что ты прав biggrin.gif

------------- Добавлено 16 октября 2014, 20:30 -------------

не в первой. Где то раньше я уже писал мою историю blink.gif

как я решил перейти с телекея на ростелеком. Длинная история это надо было видеть
Похожие темы Автор темы
Опять медицина, опять роддом - жуть... SergKz
Что с интернетом? dee
Проблема с интернетом Mandarinka
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх