НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Помогите с телефоном!
    Dezz13 - 28 апр.
  • Проверьте пожалуйста, открывается ли у вас этот сайт
    Sana - 26 апр.
  • Good morning
    E-moll - 25 апр.
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.

Кто-нибудь готовит суши дома?Расскажите как!

Терпение и труд мне не идут:)
Рейтинг:
4711
Сообщений:
9,178
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
Девчата,кто готовит суши дома,напишите как вы это делаете,очень хочется научиться делать,тем более впереди Новый год.Заранее спасибо за ответы.Кому тема не нравиться прошу без комментариев,а то старожилы начнут сейчас тыкать эта тема была,что вы пишите,смотрите ошибки и т.д и т.п,не нравиться не читай и не комментируй!!!!!!!!!
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]

[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
я покупаю шлифованный рис, варю на пароварке. он получается липким.
в командоре покупаю нори - листы водорослей.
навожу миску воды и немного уксуса.
ложу лист нори на циновку. смачиваю руки водой с уксусом и промачиваю лист, потом выкладываю рис. если рис сильно прилипает смачиваю руки водой с уксусом, выкладываю больше половины листа. в цент риса ложу начинку.
заворачиваю циновку плотно прижимая.
когда будешь ролл разрезать нож лучше мыть после каждого среза, иначе он будет рвать нори от остатка риса на нем. и суши получатся не аккуратные.

в начинку лично мне понравилось горбуша с огурцом. ложить туда можно все что угодно
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Авторитет
Рейтинг:
1701
Сообщений:
3,712
На сайте с:
15.02.2010
Пользователь №:
9,129
Горбуша бееее, лучше семгу или на крайняк форель и плюс если такая начинка, то сливочный сыр
[IMG]
Старожил
Рейтинг:
254
Сообщений:
733
На сайте с:
21.06.2008
Пользователь №:
5,133
Советую заказать. Геморрой это все дома разводить, а вкусно не будет, рыбу самое главное найти, она не соленая и не копченая должна быть. Да и заказывать не вариант в городе делать никто не умеет.
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
На сайте с:
10.12.2013
Пользователь №:
15,065
начинка дело вкуса)
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Старожил
Рейтинг:
254
Сообщений:
733
На сайте с:
21.06.2008
Пользователь №:
5,133
Можно на ютубе посмотреть как делать, но будет все не то
Авторитет
Рейтинг:
1334
Сообщений:
4,387
На сайте с:
10.10.2004
Пользователь №:
31
Бе-ме чооО сама не умеешь, темы создаешь mad.gif biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
1260
Сообщений:
2,801
На сайте с:
06.01.2013
Пользователь №:
13,108
Жена начинкой обычно делает форельку соленую со свежим огурчиком и сыром таким в баночке с укропом. Мне нравится. Соевый соус плюс васаби. Думаю все у вас получится. Логета можно не слушать, панторез какой-то балаболит. Лучше его комменты игнорить.
Авторитет
Рейтинг:
1701
Сообщений:
3,712
На сайте с:
15.02.2010
Пользователь №:
9,129
loget, я вас умоляю...если руки не из жопы растут, то вполне можно дома сделать и вовсе не геморойнои даже вкусно. И вот только не надо писать, что "настоящие" суши можно только в Японии попробовать biggrin.gif Вы думаете на заказ из какой то особенной рыбы делают?
[IMG]
Авторитет
Рейтинг:
396
Сообщений:
1,398
На сайте с:
17.03.2011
Пользователь №:
10,396
Вот тут я делала в первый раз. Сейчас у меня очень быстро получается, все необходимое продается в Командоре. На рисе можно сэкономить (купить обычный). Для начинке лучше конечно семгу или форель, огурчик свежий.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
рукодельница
Рейтинг:
849
Сообщений:
3,716
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
Главное рис правильный взять и правильно его сварить. На начинку я беру обычно форель сырую. Но было дело даже с хариусом делала. Рыбу выбираем, заглядывая в жабры, они должны быть красного оттенка, не коричневого, глаза чистые не мутные. Можно взять семгу, но только в нормальном магазине, не перемороженную. Почти все причиндалы для суши есть в командоре. Еще на авито видела машинку для закатывания роллов по 390 рублей.
Старожил
Рейтинг:
254
Сообщений:
733
На сайте с:
21.06.2008
Пользователь №:
5,133
Я просто на местные суши денег потратил немерено. Потом заказал в Красноярске сейчас даже желания не возникает заказать в бамбуке или галерее. Параллельно делали сами возни много вкусно относительно, красиво на 3+. Если добавлять ингредиенты типа угря или краба, креветок ценник растет в разы проще заказать.
Авторитет
Рейтинг:
1701
Сообщений:
3,712
На сайте с:
15.02.2010
Пользователь №:
9,129
У меня машинка есть, но не юзала ее еще ни разу, что то мне кажется долго с ней возиться...
[IMG]
Терпение и труд мне не идут:)
Рейтинг:
4711
Сообщений:
9,178
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (ALFF @ 22 декабря 2013, 21:12)
Бе-ме чооО сама не умеешь, темы создаешь  mad.gif   biggrin.gif

Если б умела,не создавала бы biggrin.gif biggrin.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]

[IMG]
Терпение и труд мне не идут:)
Рейтинг:
4711
Сообщений:
9,178
На сайте с:
16.12.2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
Пользователь №:
15,091
ЦИТАТА (Алька @ 22 декабря 2013, 21:21)
Вот тут я делала в первый раз. Сейчас у меня очень быстро получается, все необходимое продается в Командоре. На рисе можно сэкономить (купить обычный). Для начинке лучше конечно семгу или форель, огурчик свежий.

Какая прелесть rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
[IMG]
[IMG]

[IMG]
Старожил
Рейтинг:
120
Сообщений:
537
На сайте с:
20.10.2011
Пользователь №:
11,190
В интернете много разных видео, как делать роллы. Я так и научилась. И самое главное - это рис. Если это будет каша, то это уже не роллы.
Танюша я
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4295
Сообщений:
7,323
На сайте с:
27.08.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,687
Мне еще с авокадо очень нравится)
Только давно уже сами не делали, заказываем в оригами.ру
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть
[IMG]
[IMG]
[IMG]
Постоялец
Рейтинг:
47
Сообщений:
245
На сайте с:
23.05.2012
Пользователь №:
12,221
zavloman, а что за машинка? Вроде такого прибора для приготовления суши: http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=45&t=381 ?
Старожил
Рейтинг:
254
Сообщений:
733
На сайте с:
21.06.2008
Пользователь №:
5,133
ЦИТАТА (Machia_Shapa @ 22 декабря 2013, 20:53)
Мне еще с авокадо очень нравится)
Только давно уже сами не делали, заказываем в оригами.ру

Вообще полезная информация для жителей города, в оригами заказывает она. В галерее закажи там вкуснее
Авторитет
Рейтинг:
1701
Сообщений:
3,712
На сайте с:
15.02.2010
Пользователь №:
9,129
Smart2012, нет вот такая http://img3.imgbb.ru/6/8/9/689489064cae1be...d2451c4ec84.jpg
[IMG]
Похожие темы Автор темы
Расскажите, подскажите! Yurianna
расскажите о мультиварке мирт
Расскажите по Инфинити Л@Пуля
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх