ЦИТАТА
Впервые факт «полезности» пива, был сформулирован ученным Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, известного также по именем Парацельс. Он писал, что, цитата: «будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством». Современное пиво – считается полезным напитком, в пользу этого утверждения, говорит и то, что пиво приготавливается из натуральных продуктов, некоторые из которых уже сотни лет, используются в гомеопатии. Как считал Парацельс, идеальная лоза потребления – 2-3 кружки в день, конечно, можно пить и больше, но в этом случае не стоит ждать от него оздоровляющего эффекта. Так какое количество пива – безопасно для здоровья. Совсем недавно, учёные рассчитали правило: безопасным для вашего организма, количеством спирта будет максимум 1 г на 1 кг веса. Таким образом, для взрослого человека, весом примерно 80 кг – можно, без опасения выпивать около 2 литров пива (соответствующей крепости). Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда входит РР. Витамины пива способствуют обмену веществ и «помогают» сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Конечно же, эта «полезность» в большей степени относится к нефильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества. На заметку. Нефильтрованное пиво способствует омоложению коже лица и волос. Пивные маски, ополаскивания и, даже, пивной пар, помогают стать вашей коже здоровой, а волосам придают шелковый блеск. Пивом лечат фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яйца. «Экстракт пива» используют в косметологической промышленности. Пиво – лечит даже простуду, в состав такого «варева» входит горячее пиво, мед, можно добавить гвоздику. К тому же, пиво - единственный алкогольный напиток, который содержит хмелевую горечь, она активизирует выделение желудочного сока, подавляя таким образом нежелательное воздействие алкоголя на организм. Антиоксиданты, содержащиеся в пиве помогают исключить возможность заболевания туберкулезом, раком, атеросклерозом. Мази, разработанные на основе пивных компонентов, используют при кожных заболеваниях и ревматизме. Пиво – не панацея, а напиток, проверенный тысячелетиями.
У жены в журнале подглядел.
Пруф..