Я откомментирую это с точки зрения безопасности дорожного движения
1. При работающем светофоре намного безопаснее станут пешеходные переходы. сейчас с ребятишками я стараюсь не переходить около кольца, потому что там летают, и далеко не все останавливаются.
2. Выезд на кольцо с Ярыгина немного под уклоном и далеко не у всех получается не скатиться назад, при трогании перед идущим на кольцо транспортом. Либо трогаются, но теряют мощность двигателя на этом уклоне и создают помехи, а порой и аварийные ситуации заезжающим на кольцо со стороны почты.
3. Поскольку полосы для движения вроде как 2, очень часто при перестроении с левой полосы в правую происходят ДТП либо аварийные ситуации.

Скрытый текст:
Совсем недавно (перед раскопками) разъехались с одним водителем буквально в сантиметре. Он когда понял, что я еду не прямо очень резко крутанул рулем так, что по кольцу поехал боком, а мне пришлось лезть на встречку, благо место позволяло. Звук был такой, что я подумал он мне по бамперу прошелся, оказалось шипы по асфальту шуршали. Остановились, выдохнули, порадовались и дальше поехали.
4. В час пик именно на этом кольце появляются пробки, это явление я наблюдаю последние 1.5 года из 5, которые я постоянно, ежедневно езжу по этому кольцу.
5. И главное, по СНИПу это ширина проезжей части на кольце должна быть не меньше, а при строительстве или реконструкции больше на 15% самой широкой полосы заезда. Ширина проезжей части со стороны почты 12 метров, следовательно на кольце ширина проезжей части должна быть 13,8 м и не менее 12 м. Сейчас самая узкая часть 7,5 м. Еще по СНИПу при двухполосном движении, радиус кольца должен быть не менее 32 метров, в настоящее время 8,5, меньше почти в 4 раза.

------------- Добавлено 25 Октября 2016, 10:18 -------------

Matai Shang, Спасибо, за комментарий, но я просил конструктив относительно БДД