ЦИТАТА (Элинка @ 04 марта 2012, 21:56)
Ножи и правда хорошие! Режут отлично, как говориться - "как по маслу" thumbsup.gif , но все таки маман моя такой ножичек сломала через месяц использования blink.gif

Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами:
- Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой
- Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные и керамические доски
- Керамические ножи - идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами
- Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты
- Не используйте керамические ножи при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра и колбасы
- Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа
- Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами. И тогда режущая кромка Ваших ножей не пострадает.