ЦИТАТА (Качинский @ 09.12.2010г. - 08:15)
АндрейМ, а какое красное сухое посоветуешь для глинтвейна? Решил на вот сделать, а тк первый раз то пока не знаю дорогое брать среднее или вообще самое дешёвое подойдёт? Букет при приготовлении я думаю всё равно изменится до неузнаваемости.
Рецептик из Германии хочешь, я сама пока не делала, повода не было. Это девочка мне знакомая прислала.
Цитирую
"Бутылка вина красного сухого(но можно и полусладкого) 1 апельсин порезать на четыре части(можно ещё и яблоко,зелёненькое,кисленькое-но это на любителя,мне с яблоком не нравиться) 1 апельсин,который проткнуть гвоздикой,как ёжика,и потом разрезать пополам
корица(опять таки на любителя можно и ваниль,и кардамон) 2 ст.ложки сахара (с темным тросниковым-тоже вкусно получаеться )....Все это богатство сбрасываем и сливаем в кастрюльку и на газ,но доводим до кипения...так чтоб вот-вот закипит (не кипятить вино )....после все этого бросаем пару горошинок черного перца,закрываем крышкой на пару минут...и вуаля.....греемся зимним холодним вечером
Можно менять вкус добавляя чуть сока лимона или граната,можно просто бросить клюкву(или изюм,или курагу,...)Дальше можно уже на свой вкус экспериментировать
А ещё...апельсинки можно кушать,но они сильно "алкогольные" -так что не перебарщивайте"