НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
ygurt
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
2113
Сообщений:
8,617
На сайте с:
02.03.2008
Из:
красноярск
Пользователь №:
4,816
08 декабря 2010, 08:12 | Оценка: нет оценки
АндрейМ, дык, те кто любят хороший самагон , знают об этом и пытаютсч как то висками перебитс tongue.gif .
во кстате ты же вина постонно употреблчеш, есть различи между испанией , францией, германией, чили и аргентина, а то как правило уставишсч на полку с офиигитительным выбором и медитируеш
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3717
Сообщений:
11,152
На сайте с:
27.12.2004
Пользователь №:
128
08 декабря 2010, 08:45 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (ygurt @ 08.12.2010г. - 08:12)
АндрейМ, дык, те кто любят хороший самагон , знают об этом и пытаютсч как то висками перебитс tongue.gif .
во кстате ты же вина постонно  употреблчеш, есть различи между испанией , францией, германией, чили и аргентина, а то как правило уставишсч на полку с офиигитительным выбором и медитируеш

Есть, но при условии, что это настоящие вина.
[IMG]
ygurt
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
2113
Сообщений:
8,617
На сайте с:
02.03.2008
Из:
красноярск
Пользователь №:
4,816
08 декабря 2010, 09:08 | Оценка: нет оценки
чилийсчкое санрайс мне понравилосчь wub.gif
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
На сайте с:
15.10.2005
Пользователь №:
1,065
08 декабря 2010, 13:39 | Оценка: нет оценки
Похоже, что надо отдельную тему создать для знатоков и любителей крутых напитков biggrin.gif
Gunner
Авторитет
Рейтинг:
1130
Сообщений:
2,747
На сайте с:
17.01.2005
Пользователь №:
159
08 декабря 2010, 18:48 | Оценка: нет оценки
Я за. В этом году к сожалению могу принести только домашнее вино - то что планировалось на самогон - собрали добрые люди.
Si vis pacem, para bellum.
АндрейМ
Авторитет
Рейтинг:
53
Сообщений:
1,223
На сайте с:
01.02.2008
Пользователь №:
4,757
09 декабря 2010, 05:55 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (ygurt @ 08.12.2010г. - 08:12)
АндрейМ, дык, те кто любят хороший самагон , знают об этом и пытаютсч как то висками перебитс tongue.gif .
во кстате ты же вина постонно  употреблчеш, есть различи между испанией , францией, германией, чили и аргентина, а то как правило уставишсч на полку с офиигитительным выбором и медитируеш

Ну что ты...Хороший самогон это если с виски сравнить то виски наверное будет типа Томинтоула 30 летнего или Алдберга и Лаголвина и стоят они и не тыщу и не две и даже не три...Иностранцы у меня сэм заценили и в шоке были когда узнали себестоимость
Вообще самое кошерное вино это однозначно Франция, но надо же тоже сравнивать вина одной категории( марочные, ординарные, столовые и пр.) Ну вот смотри:
как простенькое столовое ординароное Шабро или Флер( Шардоне) стоимостью бутылка рублей 240 можно сравнить с марочным Эль Принсипаль из Чили стоимостью 2, 5 тысячи рублей?
Вообще у каждого из 5 мировых лидеров производителей вина в мире есть свои знаменитые вина.
И вина не хранятся дома на полке, а в погребе в горизонтальном положении при температуре +12-14 градусов без света.
Кто хранит их дома на полке тот во bangin.gif bash.gif gun_rifle.gif
Ну в общем я редкая сволочь с отменным здоровьем поэтому каждый день потр****ю бутылку-другую вина и перепробовал их сотни и настойки домашние люблю и вино и самогонку и побольше. А уж реалку форумскую в Красноярске собрать среди форумчан да набулькаться хорошо это меня хлебом не корми blush2.gif
а так то тему создайте со своими фотками, описанием, рецептурой-кто что делает, каково оно на вкус и пр.

Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Качинский
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4679
Сообщений:
16,126
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
09 декабря 2010, 08:15 | Оценка: нет оценки
АндрейМ, а какое красное сухое посоветуешь для глинтвейна? Решил на вот сделать, а тк первый раз то пока не знаю дорогое брать среднее или вообще самое дешёвое подойдёт? Букет при приготовлении я думаю всё равно изменится до неузнаваемости.
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,785
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
09 декабря 2010, 08:19 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Качинский @ 09.12.2010г. - 08:15)
АндрейМ, а какое красное сухое посоветуешь для глинтвейна? Решил на вот сделать, а тк первый раз то пока не знаю дорогое брать среднее или вообще самое дешёвое подойдёт? Букет при приготовлении я думаю всё равно изменится до неузнаваемости.

Рецептик из Германии хочешь, я сама пока не делала, повода не было. Это девочка мне знакомая прислала.
Цитирую
"Бутылка вина красного сухого(но можно и полусладкого)+1 апельсин порезать на четыре части(можно ещё и яблоко,зелёненькое,кисленькое-но это на любителя,мне с яблоком не нравиться)+1 апельсин,который проткнуть гвоздикой,как ёжика,и потом разрезать пополам

+ корица(опять таки на любителя можно и ваниль,и кардамон)+2 ст.ложки сахара (с темным тросниковым-тоже вкусно получаеться )....Все это богатство сбрасываем и сливаем в кастрюльку и на газ,но доводим до кипения...так чтоб вот-вот закипит (не кипятить вино )....после все этого бросаем пару горошинок черного перца,закрываем крышкой на пару минут...и вуаля.....греемся зимним холодним вечером
Можно менять вкус добавляя чуть сока лимона или граната,можно просто бросить клюкву(или изюм,или курагу,...)Дальше можно уже на свой вкус экспериментировать
А ещё...апельсинки можно кушать,но они сильно "алкогольные" -так что не перебарщивайте"
Качинский
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4679
Сообщений:
16,126
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
09 декабря 2010, 08:41 | Оценка: нет оценки
Умница79, спасибо! Примерно такой рецепт и написан на коробке с набором для глинтвейна, а вот какое именно вино нужно использовать не сказано, поэтому и спрашиваю про вино smile.gif

ЦИТАТА (Умница79 @ 09.12.2010г. - 07:19)
...сливаем в кастрюльку и на газ,но доводим до кипения...

Поправь чуток рецепт "не доводим до кипения", а то мало ли wink.gif начнёт народ кипятить.
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,963
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
09 декабря 2010, 08:59 | Оценка: нет оценки
Умница репцепт точь в точь как я готовлю
но я люблю сладкий глинтвей= поэтому 2 ложки на бутылку вина мало
и еще я все таки беру сок апельсиновый
вино раз на раз не угадаешь

а еще я в последний раз добавила тертого имбиря,и теперь без него мне глинвейн не глинтвей
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,785
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
09 декабря 2010, 09:06 | Оценка: нет оценки
Я взяла вино полусладкое, сухое вообще не пью
ygurt
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
2113
Сообщений:
8,617
На сайте с:
02.03.2008
Из:
красноярск
Пользователь №:
4,816
09 декабря 2010, 09:12 | Оценка: нет оценки
попробуй с полусладкого, сухое очень кислое получаетс, опчть же брал и чилийское(в эксперте тогда писали что эти вина взорвали рынок вин), брал както и дешевое в ПЭТах рублей 600 за 2-3 литра, разнеца неособоч, если с апельсинкой
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
[IMG]
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,963
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
09 декабря 2010, 09:13 | Оценка: нет оценки
Умница , а для сухого надо больше сахара и все) в глинтвейне не отличишь сухое от п/сладкого )))
я из розлива делала
вообще уже хочу глинтвейн ))) на выходные варить буду
Качинский
Откликнусь на любое предложение, не связанное с работой!
Рейтинг:
4679
Сообщений:
16,126
На сайте с:
17.03.2007
Из:
Новосибирск
Пользователь №:
3,858
09 декабря 2010, 13:06 | Оценка: нет оценки
Бутылочка Мерло, Каберне Совиньон, или другого качественного сухого красного вина (0,75л) и 0,5 осветлённого яблочного или виноградного сока, лимон разрезать пополам но не выжимать, сахар по вкусу и добавить содержимое набора для глинтвейна. Содержимое набора: изюм, корень имбиря, плоды шиповника, каркадэ, кора корицы, стручки гвоздики, мускатный орех.
Вот такой вот я набор прикупил. smile.gif
4 кило ОГАСИ
Я верю, здесь собрались умные, высокоморальные и образованные люди... Остальные идут нах...
В каждом русском живёт «Аватар». Только выпьешь водки – и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и очень ловкий.
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,785
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
09 декабря 2010, 13:13 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (ygurt @ 09.12.2010г. - 09:12)
попробуй с полусладкого, сухое очень кислое получаетс, опчть же брал и чилийское(в эксперте тогда писали что эти вина взорвали рынок вин), брал както и дешевое в ПЭТах рублей 600 за 2-3 литра, разнеца неособоч, если с апельсинкой

Я взяла французское, полусладкое. Причем всегда беру в 5 микрорайоне.

ЦИТАТА (Светлая @ 09.12.2010г. - 09:13)
Умница , а для сухого надо больше сахара и все) в глинтвейне не отличишь сухое от п/сладкого )))
я из розлива делала
вообще уже хочу глинтвейн ))) на выходные варить буду

Пошли на следующие выходные к Анютке, глинтвейн варить, группу в контакте создавать(только она еще об этом не знает biggrin.gif )
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,785
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
09 декабря 2010, 13:14 | Оценка: нет оценки
Качинский, я тоже такой набор купила, осталось теперь за малым - сварить
DOGMA
Trollface
Рейтинг:
2516
Сообщений:
8,178
На сайте с:
31.03.2005
Пользователь №:
299
09 декабря 2010, 13:15 | Оценка: нет оценки
Гарри, мускатный орех сожри так, запей вином и никакой глинтвейн не нужен! laugh.gif
Machia_Shapa
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4295
Сообщений:
7,323
На сайте с:
27.08.2010
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
9,687
09 декабря 2010, 13:22 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Умница79 @ 09.12.2010г. - 13:13)
Я взяла французское, полусладкое. Причем всегда беру в 5 микрорайоне.
Пошли на следующие выходные к Анютке, глинтвейн варить, группу в контакте создавать(только она еще об этом не знает biggrin.gif )

может еще и роллы замастрячим?)))))
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть
[IMG]
[IMG]
[IMG]
Умница79
рукодельница
Рейтинг:
921
Сообщений:
3,785
На сайте с:
18.08.2009
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
8,272
09 декабря 2010, 13:29 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Machia_Shapa @ 09.12.2010г. - 13:22)
может еще и роллы замастрячим?)))))

ООО, ну эт тогда надолго!
Я согласна, с чем делать будем?
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,963
На сайте с:
27.09.2006
Из:
Саяногорск
Пользователь №:
3,134
09 декабря 2010, 14:19 | Оценка: нет оценки
тоже хочу роллы..даже не подумала бы что соскучусь так по ним(
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

наверх