Вот, кстати, Виктор Михалыч не жалея сил и не покладая рук развивал в Хакасии овцеводство, обещая завалить Сибирь хакасской бараниной. Однако же, сдается мне, двигался он не по тому вектору. Надо было брать на вооружение передовой опыт правительства Российской Федерации, которое уже давно на практике показало, что зарезать барана и пустить его на мясо можно лишь один раз, а стричь его можно каждый год.
За десяток лет правления такому профессиональному пробивному обивателю порогов можно было привлечь инвестиции и открыть предприятия по переработке шерсти, по производству из этой шерсти войлока, пряжи, полотна, текстильных изделий, одежды. Всё работало бы на местном сырье. А к производству мяса придать еще и кожевенное производство. Тулупчики-дублёночки и всё такое. И тоже на местном сырье. При таком раскладе сейчас бы по ридному хакасьскому степу туды-сюды шарохалась бы пара-другая миллионов овечьего поголовья.