ЦИТАТА (BENC @ 12 Сентября 2018, 14:10)
В твиторе уже пугают, что Иркутская, Ульяновская  область и Хакасия дотаций из бюджета не получат.


ЦИТАТА (afl9305 @ 12 Сентября 2018, 18:21)
Господа, мне сейчас пришло на телефон, номер не известен. СМС:

Просьба переслать!!! Мои земляки, жители Хакасии. Вы вчера весь день бросали в воздух чепчики и хвастались в соцсетях: «Мы показали властям свое недовольство!», «Мы такие крутые, пусть теперь чиновники нас боятся! Мы им выразили свою волю!». Ну, молодцы, что сказать. А теперь выплюньте розовые слюни и задумайтесь: что вы натворили. А потом задумайтесь еще раз над тем, что вас ждет.

У вас сегодня есть радостные эмоции от того, что вы, как считаете, «показали власти ее место». О кей, запишите себе эти эмоции в плюс.

«Пусть кто угодно, лишь бы не этот. Хуже уже не будет!» - оптимистично писали вы друг дружке в соцсетях.  Я вас разочарую - будет. Еще как будет.

Сейчас просто перечислю, чего вы потеряете, если и дальше будете продолжать в том же духе.

ВО-ПЕРВЫХ, Хакасия не получит 8 млрд рублей, которые промышленник Эдуард Худайнатов обещал перечислить в республиканскую казну в качестве своего личного подоходного налога. Но обещал он это Виктору Зимину. А вот перед неожиданно возникшим новым губернатором на букву К. у него обязательств нет. И платить свой подоходный именно в Хакасии Худайнатов не обязан от слова совсем. Он тут не живет, а из активов в регионе у него только Майрыхский разрез.  Тогда как другие промактивы - совсем в других регионах.

ВО-ВТОРЫХ, через месяц федеральный Минфин будет решать вопрос о реструктуризации бюджетных долгов Хакасии. Вопрос стоит, ни много ни мало - о 14 млрд рублей, возврат которых Москва может либо отложить на 5-10 лет, либо потребовать вернуть все сразу до конца года. У Виктора Зимина была договоренность о реструктуризации - то есть отсрочке. С новым персонажем во главе республики никто ни о чем не договаривался, потому что его до вчерашнего дня в столице и знать не знали.

Этих двух пунктов уже хватит, чтобы с начала будущего года в Хакасии начался жесточайший бюджетный кризис. Когда денег не будет хватать даже на выдачу жалованья бюджетникам, не говоря уже про что-то иное - вроде строительства новых дорог и соцобъектов. Голосуя «назло Зимину» вы ведь именно этого хотели? Ну, раз хотели - то получите.

В-ТРЕТЬИХ. Именно Зимин три года обивал пороги в федеральных министерствах, добиваясь снижения цен на электроэнергию для хозяйствующих субъектов  - предприятий и организаций. В итоге он убедил Москву перевести Хакасии в другую тарифную зону и ему пообещали, что с будущего года новый пониженный ценник на электричество для регионального бизнеса вступит в силу. Теперь уже не вступит.

Уважаемые предприниматели, голосовавшие за КПРФ, вы именно такого результата добивались? Поздравляю вас, вы преуспели, и будете платить за энергию по-старому.

Но у меня к вам еще один вопрос: у вас не было разрыва шаблона в момент голосования за коммунистов? То есть тех, для кого вы - «буржуи» и «классовые враги»? Вас не смущает, что по официальной идеологии компартии, от которой она никогда не отказывалась, вы те, кого в нужный момент нужно «отобрать и поделить»: Вы об этом не думали 9 сентября? Жаль. Может, хоть теперь задумаетесь.

В-ЧЕТВЕРТЫХ. Дорогие наши пенсионеры! Ваша верность заветам компартии известна и понятна. И вновь отдавая голоса ее представителю, вы, наверное,  сознательно решили отказаться от региональной ежемесячной добавки в 1 тыс рублей к своим пенсиям, которые с начала будущего вам обещал выплачивать Зимин. Видимо, эти «подачки» нелюбимого губернатора вам не нужны. Поздравляю, у вас их не будет. Вы не замараете свои руки этими деньгами.

В-ПЯТЫХ. Дорогие мои абаканцы! Вы дружно поддержали на выборах своего любимого мэра Николая Булакина и почти столь же дружно сказали свое «фе» - Виктору Зимину. Что ж  - это ваше конституционное право. Но имейте в виду, что абаканский градоначальник почему-то очень ценит Виктора Зимина, считает его хорошим партнером и помощником для города.  Может, потому, что именно Зимин добился строительства в городе таких объектов как Музейный комплекс, Перинатальный центр, новый корпус больницы им. Ремишевского, а также добыл в федеральном центре средства на десяток новых абаканских детсадов и две школы на 1000 мест каждая.  Ой, простите, ошибся: второй школы, похоже, уже не будет!

А еще не будет реконструкции виадука на ул. Мира, не будет нового Ледового Дворца, да и с возведением микрорайона «Арбан» и зала настольного тенниса возникнут большие проблемы. Потому что деньги на все эти объекты планировалось взять из подоходного налога господина Худайнатова, который -  вот ведь нежданчик - обещал их лично Зимину, а не новому персонажу во главе республики. Вы ведь все это учли и продумали, когда голосовали  9 сентября? Или такая мелочь, как дополнительные 1,2 млрд в казне города вас вообще не волнуют?

В-ШЕСТЫХ. Уважаемые саяногорцы! Вам отдельный привет и поздравления. Вы показали проклятым властям не одну, а две фиги. И в итоге у вас с большой вероятностью будет не только новый губернатор, но и совершенно точно новый мэр. Счастья вам. Журналистика - это, конечно, самая подходящая профессия, чтобы руководить моногородом и привести его к процветанию. А лишение прав за пьяную езду, наверное, полезный для градоначальника жизненный опыт.

Но на всякий случай сообщу, что в компании РУСАЛ, благодаря которой этот город вообще существует, мэру-журналисту почему-то не рады. Но кого волнует мнение какого-то там Дерипаски и прочих олигархов? Что они могут сделать с изъявившим свой гнев народом. Ну, разве что урезать на сотню другую миллионов программы добровольной социальной и спонсорской поддержки города. Но рассерженным горожанам это и не нужно. Они ведь одним гневом питаются. И детей своих кормят «гражданским протестом».

В-СЕДЬМЫХ. Коммунисты два месяца кричали: «Мы против людоедской антисоциальной пенсионной реформы! Голосуйте за нас все, кому эта реформа тоже не нравится». Дорогие мои земляки! Вы поддержали коммунистов и вывели их представителя на главный пост региона. Вы, наверное, считали, что из-за этого пенсионный возраст по всей стране повысят, а в нашей отдельно взятой республике - нет. Вы до сих пор так думаете? Боюсь вас расстроить, но вы ошибаетесь.

А в чем тогда был смысл вашего «протестного голосования»? Или его вообще не было и вы действовали на одних эмоциях? Как двухлетние дети, которые уверены: если зажмуриться, то всем вокруг «темно будет».

В-ВОСЬМЫХ. Новый претендент в губернаторы на своей первой пресс-конференции после голосования не смог внятно ответить, что, собственно говоря, собирается делать после вступления в должность.  Заявил лишь, что продолжит «то хорошее, что делало старое руководство региона». При этом добавил: «Насколько я знаю, они уже изыскали средства на эти проекты, вот мы и продолжим их осуществлять».

То есть, как настоящий коммунист он пока готов лишь потратить чужое. А как зарабатывать самому - он не знает. Еще забавнее, что без пяти минут губернатор, похоже, искренне уверен в том, что «ранее изысканные средства» лежат в Сером доме в мешках и ждут, пока он до них доберется. Это просто эпическое невежество. Вообще-то деньги нигде не лежат. В бюджетной системе «изыскать средства» означает, что есть соглашения, договоренности и обязательства о том, что кто-то в определенный момент перечислит в казну ту или иную сумму. Если же ключевые партнеры этих соглашений исчезают, то весь механизм ломается. Выше я уже описал, каких «ранее изысканных» денег в бюджете уже точно не будет. А, следовательно, не будет и тех «хороших дел», для которых они предназначались.

А еще претендент признал, что у него нет команды для замещения ключевых мест в правительстве. Поэтому он будет звать на помощь московских товарищей по партии.

Дорогие жители Хакасии, вы конечно были готовы к тому, что управлять вами будет толпа столичных красных варягов. Методом проб, ошибок и неизбежных для всех новичков провалов они за пару-тройку лет, наверное, нащупают правильную линию действий. А местные аборигены отнесутся к этому с терпением и пониманием. Они ведь, голосуя 9 сентября,  заранее согласились с тем, что придется потерпеть. Ну, значит и потерпят.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО СЧЕТУ, НО НЕ ПО ЗНАЧЕНИЮ. Дорогие мои земляки! Вы повели себя, как маленькие капризные дети. Которые обиделись на взрослых из-за недополученной конфетки или новой игрушки и решили: «Назло бабушке уши отморожу». Поздравляю, ушей у вас уже точно не будет. А кроме них, не будет всего, что я перечислил выше и еще много прочего.

Считается, что взрослые люди, которым дано право голосовать,  должны быть разумнее, чем малыши из ясельной группы детсада. Совершеннолетним положено просчитывать последствия своих действий и решений хотя бы на шаг или два вперед. Странно когда большие дяди и тети падают на пол, закатывают истерику и сучат ножками с криком «Не хочу, не буду!»

В соцсетях вы сейчас пишете: «Ну и пусть этот молодой коммунист  неопытен и ни в чем не разбирается», зато мы попробуем жить по новому!».

Если вы такие любители ставить опыты на себе, то сдайтесь добровольцами в поликлинику. Но вокруг вас есть другие люди, которые совсем не хотят оказаться в роли лабораторных морских свинок.

Прокомментируйте это! Это пришло не только мне!!!!   Походу массовая рассылка накрывает хакасию. Смотреть противно......и читать. Похоже вообще на запугивание жителей Хакасии!


ЦИТАТА (afl9305 @ 12 Сентября 2018, 18:22)
Очередная провокация или что? chair.gif  chair.gif  chair.gif

логика конечно поражает. Они тех кто голосовал за Зимина эвакуировать будут из Хакасии, когда денег не дадут, или всех под одну гребёнку? Сформируют карательные отряды финансистов, порежут дотации, а главного не поймут никак, чтоб они не делали лучше не становится. Деньги до народа не доходят, множатся дорогие служебные авто, дачи, квартиры за границей у некоторых, а остальных посылают "ягоды и грибы собирать"