ЦИТАТА (Анатолич @ 14 Августа 2018, 12:16)
Друзья, как и обещал, начинаю открыто обсуждать с вами основные положения моей предвыборной программы.
Скрытый текст:
Ниже привожу текст, подготовленный для размещения в газете "Саянские ведомости". По закону, как кандидат, я имею право разместить там половину полосы на бесплатной основе. Вся программа у меня там не поместится, поэтому привожу сокращённый её вариант. Прошу вносить свои поправки и предложения.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
Михаила Валова

(сокращённый вариант)

Мы все, жители Саяногорска гордимся своим городом и любим его. Наш город – уникальный! Вокруг - красивейшая и богатая природа, под боком - самые прибыльные и успешные в России СШГЭС компании «РусГидро» и алюминиевые заводы РУСАЛа.

Но вместо развития в городе царит застой: деньги на дороги нам выделяются только перед выборами, на благоустройство не дают и десятой доли необходимого, улицы, по которым бродят стаи бродячих собак, то и дело погружаются во тьму, школы и детские сады не ремонтируются, как положено, бюджет города погряз в долгах. В результате, население за последние 5 лет сократилось на 3 тысячи человек, доходы большинства горожан упали на 20 процентов. Нам говорят - денег нет.

Это – не правда! Наши предприятия исправно работают и получают прибыль, все горожане платят налоги, да и чиновники в Хакасии получают зарплату больше, чем в Красноярском крае. Так почему же бедствует Саяногорск? Ответ один – наши интересы ущемляются. От правящей партии мы должны не просить, а требовать справедливого распределения налогов, которые зарабатывает город. Для этого, ему нужны независимые от республиканских чиновников народные избранники, которые не боятся говорить правду, и на собственной шкуре знают, как тяжело сегодня живут саяногорцы. Именно поэтому я иду на выборы, и буду добиваться:

1. По примеру города Абакана, введения в практику судебной и публичной защиты интересов города в случае нарушения его прав со стороны Правительства Хакасии или бездействия надзорных органов.

2. Сокращения на 10 процентов расходов на чиновников и депутатов, обновления по конкурсу на четверть состава администрации в течение года, усиления персональной ответственности служащих за результаты работы. Сэкономленные деньги пойдут на социальные нужды.

3. Контроля горожан за главными расходами бюджета, в том числе на ремонт дорог и благоустройство. Без обсуждения с жителями не будет потрачено ни копейки. Для этого, я создам новую Общественную палату, куда войдут молодые и активные горожане. Вместе с ними мы разработаем бренд города, культурный и туристический план его развития.

4. Ревизии всего муниципального имущества, включая квартиры и земельные участки, регулярного аудита муниципальных предприятий с целью повышения эффективности использования городской казны.

5. Закрепления главных дорог и сетей уличного освещения города за конкретными должностными лицами. Если в течение месяца ямы будут без внимания властей, а улицы без света - ответственные чиновники подлежат увольнению.

6. Строительства в Саяногорске благоустроенной набережной, экологически безопасной межмуниципальной свалки, линии по переработке плодоовощной продукции с дач и приусадебных участков, асфальтового завода, восстановления заброшенных спортплощадок, и установки систем видеонаблюдения в публичных местах.

7. Принятия муниципальной программы «Дачи Саяногорска», включающей не только финансирование дачных обществ, но и бесплатное перераспределение заброшенных и не приватизированных участков в пользу горожан, готовых их обрабатывать.

8. Введения в Саяногорске экологического дозора для борьбы с теми, кто мусорит. Финансирование обеспечу за счёт штрафов, взимаемых с нарушителей: сколько штрафов соберут – столько денег дозорные и получат. Участником дозора сможет быть любой житель. Сбор мусора начнёт вестись раздельно.

9. За счёт частно-государственного партнёрства я перепрофилирую в семейно-досуговые центры заброшенные здания бывших детсадов «Светлячок» в Саяногорска, и «Колобок» в посёлке Черёмушки. Часть площадей там бесплатно получит СТЭМИ.

10. Чтобы молодёжь не бросала Саяногорск, в городе будет учреждён праздник «День семьи Саяногорска». Каждая семья за первого ребёнка будет получать премию в 10.000 рублей. Деньги на эти цели будут собираться в специальный благотворительный фонд.

11. Я внедрю в практику, чтобы все ключевые решения в жизни города принимались исключительно с согласия горожан путём проведения муниципальных опросов. Сам лично со своими заместителями буду ежемесячно встречаться с жителями в ДК «Визит».

Саяногорцы, вы меня знаете! Я здесь родился, закончил 1 школу, служил пограничником, имею высшее юридическое образование, 20 лет освещаю в СМИ жизнь Саяногорска и республики. В конце 90-х я работал в команде первого Главы Хакасии Алексея Лебедя, в начале 2000-х отстаивал интересы города в Верховном Совете республики – я давно в политике. Год назад я стал лауреатом премии Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», и был избран секретарём республиканского Совета по развитию гражданского общества и защите прав человека.

Сохраните мои предвыборные обещания – мы будем вместе добиваться их исполнения даже в том случае, если 9 сентября Вы поддержите другого кандидата. Город у нас один, и проблемы общие. Подробную предвыборную программу я опубликую в отдельной газете через неделю. Приходите 9 сентября на выборы. Нужно защитить Саяногорск!

Типичный гуманитарий. Беда, когда у человека нет чувства реальности и он не воспринимает адекватно окружающий мир. Для него добром это не кончается, вспомните юмориста Евдокимова. Михаил, ваш вождь заявил, что управлять должны инженеры, он, зачастую, не лишен логики, чаще всего это люди дела. Идите в шоубиз, или продолжайте там оставаться. Не подвергайте риску сограждан, они не заслужили падений и потрясений, и без вас катаклизмов хватает. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда...