4 Октября 2014, 22:39 | Оценка: нет оценки
Молоко "Семёнишна".
- Рейтинг:
- 2137
- Сообщений:
- 4,650
- Пользователь:
- 3,526
- На сайте с:
- Янв 2007
- Из:
- Саяногорск
5 Октября 2014, 08:32 | Оценка: нет оценки
Белка, не, не в ваш
тут несколько людей (по-моему) писали о таком.
тут несколько людей (по-моему) писали о таком.
- Рейтинг:
- 8968
- Сообщений:
- 9,497
- Пользователь:
- 10,409
- На сайте с:
- Мар 2011
- Из:
- г. Саяногорск, 9район
5 Октября 2014, 09:01 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА
Странно, а в Абакане за ней гоняются, вечером только в Командоре можно найти, в фирменных уже нет.
Ничего странного. У завода договор, они закупают у сибиржинки молочку подешевле огромными партиями и продают у нас в буфете подороже нам. Кому-то за вредность положено молоко бесплатно в смену поллитра (по-моему), а сибиржинке выгоднее с крупными поставками работать. Так всегда было на предприятиях. ЦИТАТА
Белка, не, не в ваш
тут несколько людей (по-моему) писали о таком
тут несколько людей (по-моему) писали о таком
я писала и останусь при своем мнении: натуральное молоко по неделе стоять не будет, не прокисая.
печенье - свет, а не печенье - тьма ...
5 Октября 2014, 10:16 | Оценка: нет оценки
"Семенишна" производит не только молоко-кефир-сметану, но еще и вкусные СЫРЫ, именно сыры, а не сырный продукт.
Сцыль
ЦИТАТА
Сыр или сырный продукт
Благодаря уникальным вкусовым и питательным свойствам сыр давно вошел в наш рацион, став одним из главных продуктов ежедневного меню. С детства знакомый и любимый многими продукт - это и лакомство, и богатая полезными веществами пища.
Сегодня полки магазинов радуют нас большим разнообразием предложений, но наряду с настоящими сырами появились так называемые сырные продукты.
В чем же их отличие от сыра, к которому мы привыкли с детства?
Сырный продукт - это сыр, в процессе производства которого часть молочных жиров заменяется растительными жирами для удешевления продукта. Но, предостерегают специалисты, не стоит обольщаться более низкой ценой, ведь сырный продукт не только значительно теряет в биологической ценности, но также может быть опасным для здоровья.
В отличие от сыра, сырный продукт обеднен белками, кальцием, лецитином, витаминами.
Необходимо знать, что еда современного человека перенасыщена растительными жирами, прежде всего, содержащими омега-6 жирные кислоты. Это низко жирные масла, маргарины, майонезы, чипсы, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия. Чрезмерное потребление продуктов, в состав которых входят растительные жиры, способствует усилению воспалительных реакций в организме.
Специалисты также подчеркивают, что наиболее часто в качестве растительных жиров производители используют пальмовое и кокосовое масло, которые являются чужеродными для нас продуктами, а также имеют вероятность содержания генномодифицированных организмов.
В противовес сырным продуктам, польза настоящего качественного сыра для человека - неоценима.
Прежде всего, сыр - важный источник полноценного белка, который, в отличии от мяса, усваивается на 95-98,5%.
Настоящий сыр содержит кальций и фосфор в идеальном для человека соотношении, укрепляя здоровье костей, зубов и положительно влияя на работу сердца, мышц и мозга. Добавьте к этому довольно высокое содержание витаминов А, Е, В2, В12, и становится очевидным, почему диетологи настаивают на включении этого продукта в ежедневный рацион как взрослых, так и детей.
Специалисты утверждают, что суточная норма сыра составляет 50-80 гр.
Чтобы обеспечить себя действительно качественным и полезным продуктом, стоит отдавать предпочтение сырам надежных производителей.
Благодаря уникальным вкусовым и питательным свойствам сыр давно вошел в наш рацион, став одним из главных продуктов ежедневного меню. С детства знакомый и любимый многими продукт - это и лакомство, и богатая полезными веществами пища.
Сегодня полки магазинов радуют нас большим разнообразием предложений, но наряду с настоящими сырами появились так называемые сырные продукты.
В чем же их отличие от сыра, к которому мы привыкли с детства?
Сырный продукт - это сыр, в процессе производства которого часть молочных жиров заменяется растительными жирами для удешевления продукта. Но, предостерегают специалисты, не стоит обольщаться более низкой ценой, ведь сырный продукт не только значительно теряет в биологической ценности, но также может быть опасным для здоровья.
В отличие от сыра, сырный продукт обеднен белками, кальцием, лецитином, витаминами.
Необходимо знать, что еда современного человека перенасыщена растительными жирами, прежде всего, содержащими омега-6 жирные кислоты. Это низко жирные масла, маргарины, майонезы, чипсы, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия. Чрезмерное потребление продуктов, в состав которых входят растительные жиры, способствует усилению воспалительных реакций в организме.
Специалисты также подчеркивают, что наиболее часто в качестве растительных жиров производители используют пальмовое и кокосовое масло, которые являются чужеродными для нас продуктами, а также имеют вероятность содержания генномодифицированных организмов.
В противовес сырным продуктам, польза настоящего качественного сыра для человека - неоценима.
Прежде всего, сыр - важный источник полноценного белка, который, в отличии от мяса, усваивается на 95-98,5%.
Настоящий сыр содержит кальций и фосфор в идеальном для человека соотношении, укрепляя здоровье костей, зубов и положительно влияя на работу сердца, мышц и мозга. Добавьте к этому довольно высокое содержание витаминов А, Е, В2, В12, и становится очевидным, почему диетологи настаивают на включении этого продукта в ежедневный рацион как взрослых, так и детей.
Специалисты утверждают, что суточная норма сыра составляет 50-80 гр.
Чтобы обеспечить себя действительно качественным и полезным продуктом, стоит отдавать предпочтение сырам надежных производителей.
Сцыль
- Рейтинг:
- 2137
- Сообщений:
- 4,650
- Пользователь:
- 3,526
- На сайте с:
- Янв 2007
- Из:
- Саяногорск
5 Октября 2014, 10:26 | Оценка: нет оценки
люди, поделитесь секретом как вы так молоко храните неделями? 3 дня и оно кислое уже стоит.
- Рейтинг:
- 8968
- Сообщений:
- 9,497
- Пользователь:
- 10,409
- На сайте с:
- Мар 2011
- Из:
- г. Саяногорск, 9район
5 Октября 2014, 10:30 | Оценка: нет оценки
- Рейтинг:
- 1533
- Сообщений:
- 2,227
- Пользователь:
- 13,195
- На сайте с:
- Янв 2013
- Из:
- Саяногорск
5 Октября 2014, 10:38 | Оценка: нет оценки
люди, поделитесь секретом как вы так молоко храните неделями? 3 дня и оно кислое уже стоит.
Тоже киснет, и тоже удивляюсь, как может неделями стоять. Его надо пить, а не держать столько времени
То, во что вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет...
5 Октября 2014, 11:10 | Оценка: нет оценки
Давно мучает вопрос: из чего его делают? Из сухого молока или из пальмового масла? Ну нет же у нас столько коров, чтобы обеспечить всю Сибирь молоком! Что пьём мы и наши дети? Кто-нибудь обладает конкретной информацией по этому поводу?
делают его из сухого молока разбовляют жиром союз для жирности и продают ! а из обрата делают молоко долгого хранения ,его желательно пить! я сам это молоко разводил!
5 Октября 2014, 11:32 | Оценка: нет оценки
- Рейтинг:
- 75
- Сообщений:
- 315
- Пользователь:
- 11,478
- На сайте с:
- Дек 2011
- Из:
- Любимый пьяный город...
12 Октября 2014, 11:43 | Оценка: нет оценки
bhbyf2306, кажите, пожалуйста (если это возможно), а с какого пункта он везёт молоко? Это в одном месте столько заливают или в нескольких? Охота побольше подробной информации, чтобы уж развеять сомнения. Я вижу вы имеете к этому прямое отношение.
Конечно возможно, информация не секретная По Хакасии раскидано ооочень много молокосборочных пунктов. Своих коровников не мало - Белый яр (Курагинского р-на), Тубинск, Идринское, Краснотурнск, Лебяжка, Городок, Копьево (пишу которые помню...). У Саянмолока есть свои молоковозы, также нанимаются частные. Все зоны распределены - кто откуда забирает молоко. Так же во многих деревушках (причем забытых Богом... если бы я с мужем не ездила по ним, знать бы не знала о их существовании), расположены 4-хтонные модули для сборки молока у населения и мелких частных ферм. Маршруты практически всегда разные - много людей подвязано в их составлении. Я уже писала, что параллельно с нашим заводом, молоко возится на Данон в Красноярск. Допустим, заливаемся в Тубинске, едем в Край, там слились - собираем молоко по деревушкам и везем уже к нам. Ребята работают круглосуточно, поэтому мне обидно слушать что наша продукция не натуральная Дети мои уже удивляются когда папа приходит домой переночевать... привыкли что живет на работе.
------------- Добавлено 12 Октября 2014, 11:56 -------------
делают его из сухого молока разбовляют жиром союз для жирности и продают ! а из обрата делают молоко долгого хранения ,его желательно пить! я сам это молоко разводил!
А куда девают 100 тонн ежедневно привезенного молока?
Жизнь прекрасна!!!
12 Октября 2014, 13:07 | Оценка: нет оценки
bhbyf2306, спасибо. А я беру молоко с рук от коровки и делаю сама йогурт и творог в мультиварке.
Сообщение отредактировал Svetik81 - 12 Октября 2014, 13:10
- Рейтинг:
- 75
- Сообщений:
- 315
- Пользователь:
- 11,478
- На сайте с:
- Дек 2011
- Из:
- Любимый пьяный город...
12 Октября 2014, 13:23 | Оценка: нет оценки
12 Октября 2014, 14:06 | Оценка: нет оценки
13 Октября 2014, 22:42 | Оценка: нет оценки
Это здорово! Как ни крути - домашнее молоко намного лучше! Если поделитесь рецептами, буду очень благодарна!
У меня мультиварка-хлебопечь VITEK VT-4209 BW. Классная вещь. Там очень много функций, в том числе и творог с йогуртом. Наливаю на ночь простоквашу, включаю кнопку "творог" и утром в специальное ситечко всё это сливаю (получается нежный, вкусный творог). А для йогурта смешиваем молоко и закваску (в аптеке продаётся) или простой белый йогурт без добавок, кнопочка "йогурт" и через несколько часов - готово! Можно, конечно и с плитой попробовать, но мне так удобней, никаких хлопот. Советую.
13 Октября 2014, 23:12 | Оценка: нет оценки
У Семенишны все молоко химическое. Не скипятить даже, пригорает и воняет ужасно.
Выполняй задания - получай деньги
- Рейтинг:
- 3721
- Сообщений:
- 11,152
- Пользователь:
- 128
- На сайте с:
- Дек 2004
13 Октября 2014, 23:19 | Оценка: нет оценки
У Семенишны все молоко химическое. Не скипятить даже, пригорает и воняет ужасно.
Я вот понять не могу, что вы все с ним делаете-то? Долго не киснет, ну за двое суток никакое молоко в холодном месте не прокиснет. Пригорает? Так все молоко пригорает! Не нравится? Так на кой хер вы его покупаете-то? Покупайте какой-нить домик в деревне, а лучше заведите корову и будет у вас настоящее, 146% не порошковое молоко! Утомили уже...
------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:20 -------------
Как показатель нормальности молока: кошка пьет, а если оставляет вечером, то на следующий день пьет простоквашу.
13 Октября 2014, 23:21 | Оценка: нет оценки
Магазинное уже давно не покупаем.
------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:22 -------------
А еще у Семенишны в молоке антибиотики.
------------- Добавлено 13 Октября 2014, 23:22 -------------
А еще у Семенишны в молоке антибиотики.
Выполняй задания - получай деньги
- Рейтинг:
- 3721
- Сообщений:
- 11,152
- Пользователь:
- 128
- На сайте с:
- Дек 2004
13 Октября 2014, 23:24 | Оценка: нет оценки
13 Октября 2014, 23:25 | Оценка: нет оценки
Вы сделайте экспертизу если не верите.
Выполняй задания - получай деньги
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Похожие темы
Автор темы