ЦИТАТА (моль @ 08 июня 2012, 10:19)
ОО "Потребитель" TUT.BY рассказали, что "в Законе "О защите прав потребителей" нигде сроки проведения расследования банками не указаны". Более того, спор клиента и банка – это не потребительский спор, потому как срок возврата денег клиенту по потребительскому спору – 7 дней. В данном случае правоотношения регулируют внутренние инструкции и положения банка
Главное - не ждать, что кто-то озаботится вашей проблемой. Скорость решения проблемы зависит только от вас. Вам была оказана услуга ненадлежащего качества. Срок устранения недостатков услуги устанавливаете ВЫ (ст. 30 Закона о защите прав потребителей).
Подавайте претензию. В претензии укажите получателя претензии (ОСБ, к которому относится ваше отделение банка), ваши ФИО, адрес и телефон. Далее опишите без эмоций обстоятельства произошедшего, номер карты и сведения о банкомате.
Обязательно отметьте в претензии срок устранения недостатков. Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Срок в 7-10 календарных дней вполне разумен. Если такой срок не указать, работники банка будут назначать срок 2 недели, потом 30 дней, потом 45 дней, а потом и все 120.
Если у вас есть какие-либо дополнительные документы, то сделайте их копию. Эти копии следует приложить к первому экземпляру претензии (для банка). В саму претензию надо вписать "К претензии прилагаются:" и указать перечень прилагаемых копий. Оригиналы документов остаются у вас!
Подпишитесь (с расшифровкой) и поставьте число. Распечатайте 2 экземпляра претензии. Оба экземпляра вручаются работнику банка. Экземпляр с копиями (приложениями) работник оставляет у себя. На втором экземпляре работник ставит отметку о принятии (дата и подпись с расшифровкой подписи - обязательно), печать и возвращает вам. Этот экземпляр и станет вашим доказательством в том, что претензионный порядок соблюден. Если в указанный срок проблема не решена, подавайте исковое заявление в суд.
Типичные проблемы подачи претензии.
1. "Претензия не на нашем бланке". Претензия пишется в свободной форме, не смотря ни на какие доводы работников банка. Любую претензию банк обязан принять.
2. "Я у вас принимать ничего не буду, заведующая улетела в космос". Оставить в жалобной книге запись об отказе принять претензию с указанием лица, отказавшего в принятии, вписать туда данные одного-двух свидетелей. Отправить Роспотребнадзор сообщение о факте отказа в принятии претензии. Саму претензию дополнить сообщением об отказе в принятии претензии и отправить в банк заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес ОСБ, к которому относится ваше отделение банка.
3. Претензию принимают, печать не ставят. Согласно п.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-X банк обязан засвидетельствовать верность копий выдаваемых документов (а второй экземпляр - это копия) подписью уполномоченного должностного лица и печатью организации. Постановление действует до сих пор.
вот

и вот ещё , там в коментариях есть и образец как в мировой суд написать и т.д
www.banki.ru...seID=3858658можт кому пригодится (тфу тфу тфу)
Сообщение отредактировал отделочник - 8 Июня 2012, 12:30