НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 01:39
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
20 Февраля 2014, 09:30, источник: АИС

РУСАЛ будет развивать САЗ

РУСАЛ будет развивать САЗ
Программа развития алюминиевого производства в Саяногорске в 2014-2016 гг. включает дальнейшую реализацию на САЗе проектов, направленных на увеличение доли продукции с добавленной стоимостью, модернизацию линии горизонтального литья Hertwich, увеличение производства литейных сплавов (Brochot-2) на ХАЗе. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев, отвечая на вопросы работников компании в ходе очередной интранет-конференции.

Сейчас промплощадки САЗа и ХАЗа – это не только производство, но и опытные участки по освоению новых технологий. Генерированием идей в РУСАЛе занимается технический мозг компании – специально созданный в 2002 году Инженерно-технологический центр (ИТЦ). Основные цели его создания – это ускорение технического развития заводов и обеспечение технической и инновационной независимости компании. В свое время именно на САЗе специалисты ИТЦ отработали технологию и запустили в промышленную эксплуатацию электролизеры РА-300, которые впоследствии внедрили на Хакасском алюминиевом заводе. Они же будут установлены на возводимом сейчас компанией Богучанском алюминиевом заводе. В опытном корпусе САЗа проходят испытания электролизеры РА-400, которые будут установлены на строящемся Тайшетском алюминиевом заводе.

- Сегодня специалистами ИТЦ компании ведутся уже проектные работы по созданию мощнейшего в мире электролизера РА-500, - рассказывает Директор департамента технологии и технического развития ИТЦ РУСАЛа в Саяногорске Андрей Солдатов. - При проектировании нового электролизера закладываются самые высокие требования. Кроме технических и технологических, обязательно соблюдение современных стандартов условий труда в производственных цехах и сведение к минимуму выбросов вредных веществ в окружающую среду. Данная технология в дальнейшем будет использоваться на новых заводах РУСАЛа.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев