[ Печать ]https://sayanogorsk.info/board/topics/51037-kto-nibud-gotovit-sushi-doma-rasskazhite-kak/

Кто-нибудь готовит суши дома?Расскажите как!

ПРОСТО Девушка
ПРОСТО Девушка
22 Декабря 2013, 19:29
Девчата,кто готовит суши дома,напишите как вы это делаете,очень хочется научиться делать,тем более впереди Новый год.Заранее спасибо за ответы.Кому тема не нравиться прошу без комментариев,а то старожилы начнут сейчас тыкать эта тема была,что вы пишите,смотрите ошибки и т.д и т.п,не нравиться не читай и не комментируй!!!!!!!!!
qweadzxc
qweadzxc
22 Декабря 2013, 19:37
я покупаю шлифованный рис, варю на пароварке. он получается липким.
в командоре покупаю нори - листы водорослей.
навожу миску воды и немного уксуса.
ложу лист нори на циновку. смачиваю руки водой с уксусом и промачиваю лист, потом выкладываю рис. если рис сильно прилипает смачиваю руки водой с уксусом, выкладываю больше половины листа. в цент риса ложу начинку.
заворачиваю циновку плотно прижимая.
когда будешь ролл разрезать нож лучше мыть после каждого среза, иначе он будет рвать нори от остатка риса на нем. и суши получатся не аккуратные.

в начинку лично мне понравилось горбуша с огурцом. ложить туда можно все что угодно
zavloman
zavloman
22 Декабря 2013, 19:48
Горбуша бееее, лучше семгу или на крайняк форель и плюс если такая начинка, то сливочный сыр
L
loget
22 Декабря 2013, 20:07
Советую заказать. Геморрой это все дома разводить, а вкусно не будет, рыбу самое главное найти, она не соленая и не копченая должна быть. Да и заказывать не вариант в городе делать никто не умеет.
qweadzxc
qweadzxc
22 Декабря 2013, 20:07
начинка дело вкуса)
L
loget
22 Декабря 2013, 20:11
Можно на ютубе посмотреть как делать, но будет все не то
ALFF
ALFF
22 Декабря 2013, 20:12
Бе-ме чооО сама не умеешь, темы создаешь mad.gif biggrin.gif
Dr.Akula
Dr.Akula
22 Декабря 2013, 20:15
Жена начинкой обычно делает форельку соленую со свежим огурчиком и сыром таким в баночке с укропом. Мне нравится. Соевый соус плюс васаби. Думаю все у вас получится. Логета можно не слушать, панторез какой-то балаболит. Лучше его комменты игнорить.
zavloman
zavloman
22 Декабря 2013, 20:18
loget, я вас умоляю...если руки не из жопы растут, то вполне можно дома сделать и вовсе не геморойнои даже вкусно. И вот только не надо писать, что "настоящие" суши можно только в Японии попробовать biggrin.gif Вы думаете на заказ из какой то особенной рыбы делают?
Алька
Алька
22 Декабря 2013, 20:21
Вот тут я делала в первый раз. Сейчас у меня очень быстро получается, все необходимое продается в Командоре. На рисе можно сэкономить (купить обычный). Для начинке лучше конечно семгу или форель, огурчик свежий.
Умница79
Умница79
22 Декабря 2013, 20:22
Главное рис правильный взять и правильно его сварить. На начинку я беру обычно форель сырую. Но было дело даже с хариусом делала. Рыбу выбираем, заглядывая в жабры, они должны быть красного оттенка, не коричневого, глаза чистые не мутные. Можно взять семгу, но только в нормальном магазине, не перемороженную. Почти все причиндалы для суши есть в командоре. Еще на авито видела машинку для закатывания роллов по 390 рублей.
L
loget
22 Декабря 2013, 20:23
Я просто на местные суши денег потратил немерено. Потом заказал в Красноярске сейчас даже желания не возникает заказать в бамбуке или галерее. Параллельно делали сами возни много вкусно относительно, красиво на 3 . Если добавлять ингредиенты типа угря или краба, креветок ценник растет в разы проще заказать.
zavloman
zavloman
22 Декабря 2013, 20:26
У меня машинка есть, но не юзала ее еще ни разу, что то мне кажется долго с ней возиться...
ПРОСТО Девушка
ПРОСТО Девушка
22 Декабря 2013, 20:29
ЦИТАТА (ALFF @ 22 декабря 2013, 21:12)
Бе-ме чооО сама не умеешь, темы создаешь  mad.gif   biggrin.gif

Если б умела,не создавала бы biggrin.gif biggrin.gif
ПРОСТО Девушка
ПРОСТО Девушка
22 Декабря 2013, 20:30
ЦИТАТА (Алька @ 22 декабря 2013, 21:21)
Вот тут я делала в первый раз. Сейчас у меня очень быстро получается, все необходимое продается в Командоре. На рисе можно сэкономить (купить обычный). Для начинке лучше конечно семгу или форель, огурчик свежий.

Какая прелесть rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
KRAsotKA
KRAsotKA
22 Декабря 2013, 20:50
В интернете много разных видео, как делать роллы. Я так и научилась. И самое главное - это рис. Если это будет каша, то это уже не роллы.
Machia_Shapa
Machia_Shapa
22 Декабря 2013, 20:53
Мне еще с авокадо очень нравится)
Только давно уже сами не делали, заказываем в оригами.ру
Smart2012
Smart2012
22 Декабря 2013, 20:53
zavloman, а что за машинка? Вроде такого прибора для приготовления суши: forum.prokuh...45&t=381 ?
L
loget
22 Декабря 2013, 20:55
ЦИТАТА (Machia_Shapa @ 22 декабря 2013, 20:53)
Мне еще с авокадо очень нравится)
Только давно уже сами не делали, заказываем в оригами.ру

Вообще полезная информация для жителей города, в оригами заказывает она. В галерее закажи там вкуснее
zavloman
zavloman
22 Декабря 2013, 21:04
Smart2012, нет вот такая img3.imgbb.r...51c4ec84.jpg
XeAlex
XeAlex
22 Декабря 2013, 21:23
Суши!!! Вкуснее когда сами делаете сейчас все можно купить в командоре, на рисе можно экономить...Я беру круглый обыкновенный но правда в пакетиках (его удобно варить). А рыбу фарель, семга, лосось кстати сейчас в командоре есть на распродаже такая рыбка. Огурцы добавляю и свежие и маринованные. Научились с мужем совсем не давно по роликам в инете...
Dr.Akula
Dr.Akula
22 Декабря 2013, 21:31
Алька, thumbsup.gif
Mimoza
Mimoza
22 Декабря 2013, 21:33
Не удалось загрузить изображение

troll.gif troll.gif troll.gif troll.gif
Dr.Akula
Dr.Akula
22 Декабря 2013, 21:35
Mimoza, thumbup.gif
zavloman
zavloman
22 Декабря 2013, 21:38
Ну тогда на фото должна быть репа какая нибудь, а то картофель то тоже импортный продукт troll.gif
ПРОСТО Девушка
ПРОСТО Девушка
22 Декабря 2013, 21:38
ЦИТАТА (Mimoza @ 22 декабря 2013, 22:33)
Не удалось загрузить изображение

troll.gif  troll.gif  troll.gif  troll.gif

thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
22 Декабря 2013, 21:38
во це я понимаю суси!
Саяногорск Инфо - russkie-sushi-salo-i-rzhanoi-hleb-0001576081-preview.jpeg, Скачано: 51


Саяногорск Инфо - original.jpeg, Скачано: 58
lyntik
lyntik
22 Декабря 2013, 21:52
Саяногорск Инфо - sush.jpg, Скачано: 586
jon-ny
jon-ny
23 Декабря 2013, 00:27
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 22 декабря 2013, 22:38)
thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif  thumbdown.gif

Да не симпатична эта картинка если честно, картошка местами горелая...
По теме суши: готовлю дома роллы, обычный промытый рис вареный намазываю на нури, далее ложу начинку любую (восновном соленая рыба, свежий оурец, отварные креветки и сыр который в коробочках продается типа калифорнии). Потом закатываю, жене и всем любителям суши очень нравится.
Один раз начинку делал из селедки)))
ПРОСТО Девушка
ПРОСТО Девушка
23 Декабря 2013, 00:31
ЦИТАТА (jon-ny @ 23 декабря 2013, 01:27)
Да не симпатична эта картинка если честно, картошка местами горелая...
По теме суши: готовлю дома роллы, обычный промытый рис вареный намазываю на нури, далее ложу начинку любую (восновном соленая рыба, свежий оурец, отварные креветки и сыр который в коробочках продается типа калифорнии). Потом закатываю, жене и всем любителям суши очень нравится.
Один раз начинку делал из селедки)))

biggrin.gif Спасибо всем за советы,завтра будем пробовать laugh.gif
Mimoza
Mimoza
23 Декабря 2013, 06:13
ЦИТАТА (jon-ny @ 23 декабря 2013, 01:27)
Да не симпатична эта картинка если честно, картошка местами горелая...
По теме суши: готовлю дома роллы, обычный промытый рис вареный намазываю на нури, далее ложу начинку любую (восновном соленая рыба, свежий оурец, отварные креветки и сыр который в коробочках продается типа калифорнии). Потом закатываю, жене и всем любителям суши очень нравится.
Один раз начинку делал из селедки)))

картошка должна быть поджаристой.
на вкус и цвет фломастеры разные ... laugh.gif
DOGMA
DOGMA
23 Декабря 2013, 06:34
ЦИТАТА (Mimoza @ 23 декабря 2013, 06:13)
картошка должна быть поджаристой.
на вкус и цвет фломастеры разные ...  laugh.gif

Дружище, может кто-то любит её бледную и хрустящую laugh.gif
Алька
Алька
23 Декабря 2013, 07:35
Спрошу у любителей картошки )))) У кого нибудь есть электрическая сковорода? Хочу купить, а стоит ли? )))) Посоветуйте кто пользовался, а то будет стоять как мультиварка, пылиться ))))
PetroNel'
PetroNel'
23 Декабря 2013, 07:35
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 22 декабря 2013, 20:29)
Девчата,кто готовит суши дома,напишите как вы это делаете,очень хочется научиться делать,тем более впереди Новый год.Заранее спасибо за  ответы.Кому тема не нравиться прошу без комментариев,а то старожилы начнут сейчас тыкать эта тема была,что вы пишите,смотрите ошибки и т.д и т.п,не нравиться не читай и не комментируй!!!!!!!!!

продаются (в командоре точно) наборы для суши. там описание вполне достаточное для начала.
мне лично главное, чтоб там был сливочный сыр и с/с красная рыба огурец/авокадо)
а как заворачивать - посмотри видео или посети мастер класс того кто умеет..)

абсолютно несложно wink.gif
PetroNel'
PetroNel'
23 Декабря 2013, 07:50
ЦИТАТА
Собака лает, караван идет
порой кажется, что ты караван, ан нет ..может оказаться что собака
igla
igla
23 Декабря 2013, 08:33
ЦИТАТА
Спрошу у любителей картошки )))) У кого нибудь есть электрическая сковорода? Хочу купить, а стоит ли? )))) Посоветуйте кто пользовался, а то будет стоять как мультиварка, пылиться ))))
Алька, жаренная картошка и в мультиварке вкусная получается wink.gif
Алька
Алька
23 Декабря 2013, 08:39
igla, объем маленький... нас четверо в семье ))))
igla
igla
23 Декабря 2013, 10:09
ЦИТАТА
объем маленький.
ну это уже другой вопрос)
Berg Master
Berg Master
23 Марта 2014, 19:24
ЦИТАТА (Алька @ 23 декабря 2013, 08:35)
Спрошу у любителей картошки )))) У кого нибудь есть электрическая сковорода? Хочу купить, а стоит ли? )))) Посоветуйте кто пользовался, а то будет стоять как мультиварка, пылиться ))))

вот кстати.. электрическая сковородка.. это в случае отключения газа..
думаю, очень актуальна будет..

не понятно, а почему у вас мультиварка пылится?
и вот в тему о суши..
рецептов то не увидел совсем... перешли на картошку..
кстати.. в мультиварке самое оно - приготовление риса для суши.
чего ж не пользуетесь? кстати... мягкий сыр в роллы кто-то добавляет?
что скажите про такой вариант?
Smart2012
Smart2012
24 Марта 2014, 07:52
ЦИТАТА (Berg Master @ 23 марта 2014, 20:24)
вот кстати.. электрическая сковородка.. это в случае отключения газа..
думаю, очень актуальна будет..вариант?

Электрическая сковорода..? Это типа чудо-печки или чудо-сковороды что-то, как здесь: http://forum.prokuh...=4&t=798? Помню, в детстве была такая и мама частенько пекла в ней всякие вкусности, потом не помню, куда она исчезла. А так, по-моему, вещь интересная.
Батарейка
Батарейка
24 Марта 2014, 09:28
ЦИТАТА (loget @ 22 декабря 2013, 21:07)
Советую заказать. Геморрой это все дома разводить, а вкусно не будет, рыбу самое главное найти, она не соленая и не копченая должна быть. Да и заказывать не вариант в городе делать никто не умеет.

на ДР свой делала первый раз с подругами - очень вкусно получилось thumbup.gif сначала мы "правильный рис" варили, а потом на обычный перешли biggrin.gif - разницы никакой ни в приготовлении, ни во вкусе суши wink.gif накатали целую кучу! rolleyes.gif всем понравилось thumbsup.gif
для начинки использовали сначала с\с форель, сыр, св. огурчик, креветки, потом решили попробовать КОПЧЕНУЮ форель положить - вообще вкус интересный получился. thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif попробуйте - не пожалеете wink.gif
L
loget
24 Марта 2014, 10:11
Когда слаще редьки ничего не пробовал пойдет. В городе никто делать не умеет, если красноярские суши брать за 5 баллов, то бамбук с галереей, еле до 3 дотягивают. Нравится вам это самое главное, просто если сравнить не с чем не надо давать оценок.
Батарейка
Батарейка
24 Марта 2014, 10:23
loget, facepalm.gif
При использовании материалов гиперссылка обязательна.