НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 11:23
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
06 мая 2016, 18:05, источник: lenta.ru

Банкир-банкрот задолжал миллиард рублей по алиментам

Банкир-банкрот задолжал миллиард рублей по алиментам
Банкир-банкрот задолжал миллиард рублей по алиментам
У бывшего владельца банка «Пушкино» Алексея Алякина, признанного банкротом в начале 2016 года, обнаружилась задолженность в 1,037 миллиарда рублей по алиментам перед бывшей супругой. Об этом пишут «Ведомости», ссылающиеся на уведомление Арбитражного суда Москвы.

Если суд согласится с ее требованием, другие кредиторы могут остаться фактически ни с чем. Как отмечает издание, размер алиментов может свидетельствовать о попытке таким образом вывести средства.

Задолженность Алякина перед тремя кредиторами оценивается в 624,5 миллиона рублей, а состояние в 280 миллионов. В число его активов входят земельные участки, 24 квартиры в Москве и Щелкове, банк, доли в различных фирмах. Имущество должно быть распродано до 30 июня.

В 2011–2012 годах Алякин считался основным владельцем подмосковного банка «Пушкино» (формально его доля составляла 20 процентов). К маю 2013 года он продал долю в банке, а в сентябре того же года у кредитной организации была отозвана лицензия.

К этому моменту сумма страховых выплат вкладчикам банка стала рекордной в истории Агентства по страхованию вкладов (более 20 миллиардов рублей). К моменту отзыва лицензии Алякин уже продал свой пакет в «Пушкино». Впоследствии Алякин продал свою долю в Юникорбанке, своем последнем банковском активе.

Алякин, как индивидуальный предприниматель, сам через суд инициировал процедуру банкротства еще в августе 2013 года, когда его задолженность перед кредиторами составляла 500 миллионов рублей. До банкротства в январе в отношении Алякина продолжалась процедура наблюдения, следует из определений суда.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Понедельник, 26 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх