НОВЫЕ ТЕМЫ
кассетный магнитофон
Елена .С.И - 12 Мар 2022
колонки
Елена .С.И - 10 Апр 2024
катушечный магнитофон
Елена .С.И - 12 Мар 2022
НОВОЕ В БЛОГАХ
Мне нужна ипотека
olegek21 - 29 Января
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноя 2024
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноя 2024
Sana
Back up!
Sana - 9 Авг 2024
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июн 2024
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июн 2024
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июн 2024
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июн 2024
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июн 2024
мирт
Встречи
мирт - 5 Июн 2024
26 Апреля 2016, 19:48, источник: www.i-mash.ru

Назначены сроки испытания ядерной космической энергодвигательной установки

Назначены сроки испытания ядерной космической энергодвигательной установки
В России назначены сроки проведения летных испытаний ядерной космической энергодвигательной установки.

Директор атомного центра материаловедческого профиля "Институт реакторных материалов" (г.Заречный, Свердловская обл.) Дмитрий Марков рассказал: "Установка мегаваттного класса позволяет формировать мощные электроядерные двигатели, которые до серьезных, хороших скоростей могут разгонять межпланетные аппараты", - пишет ТАСС

Первые испытания установки в космосе назначены на 2020-е годы. В ближайшее время планируется создать стенд для проведения наземных испытаний установки. К настоящему моменту в "Институте реакторных материалов" завершены тестирования тепловыделяющих элементов для нее. Аналогичные элементы используются в полноценных реакторах.

Программа по созданию новой ядерной космической энергодвигательной установки началась в 2008 году при участии "Росатома" и "Роскосмоса". Ее целью заявлено создание ядерных агрегатов для путешествий в далекий космос, которые позволили бы за короткий промежуток времени достигнуть других планет.

В марте глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко в ходе выступления в Совете Федерации заявлял о возможности космического корабля с ядерным двигателем долететь до Марса за один-полтора месяца и совершить при этом множество маневров.

Современные межпланетные станции преодолевают расстояние между Землей и Марсом (в наиболее благоприятный период) более чем за полгода. Например, миссия Mars Science Laboratory, в ходе которой на поверхность Красной планеты был доставлен самый тяжелый рукотворный объект (ровер Curiosity), заняла 254 дня.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев